Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРагу из куриных желудочков «Сливочное»
Осень, осень, сейчас такая холодная, хмурая и дождливая. Хочется чего-нибудь согревающе-вкусного и сытного, как это рагу из куриных желудочков. Пробуем?
желудки куриные — 500 гр.
масло растительное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 3 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
баклажан (средний) — 1 шт.
специи (сухая аджика) — 1 ч. л.
сливки — 200 мл.
молоко — 200 мл.
мука пшеничная — 1 ст. л.
соль — по вкусу
масло топлёное — 1 ст. л.
Куриные желудочки обработать и промыть.
Поставить вариться на 40-60 минут - зависит от желудочков, у меня были мягкие через 50 минут.
Баклажан порезать и поставить в СВЧ на 5 минут или порезать и слегка приварить.
Нарезать лук и морковь.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.
Добавить баклажаны и обжарить.
Отварные желудочки порезать.
Добавить к овощам вместе с топленым маслом и обжарить.
Добавить специи, соль.
Огонь убрать до маленького, влить сливки и 100 мл. молока при маленьком огне соус получится однородным и не свернется.
Практически довести до кипения.
В оставшемся молоке развести муку без комочков и влить в подливу. Мешая, довести до загустения.
Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять.
Подавать с любимым гарниром.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник и пошаговые фото