• Авторизация


Без заголовка 29-05-2025 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Летний суп на свекольной ботве

Суп Ботвинка из листьев свеклы

А что у вас сегодня на обед? Вы помните, что сейчас лето? А это значит, что надо не упустить время супа на свекольной ботве!
 
Мой самый любимый супчик из детства. Моя бабушка называла его «Ботвинка» (Botwinka).
 
Нет, это не традиционный холодный суп с молодой свёклой и рыбой русской кухни.
 
Этот горячий суп готовится из свинины на косточке, то есть из корейки, с использованием молодой свёклы с ботвой.
 
И, да, в ход идут все части: и молодые корнеплоды, и стебли, и листья свёклы. По цвету он будет таким же красно-бордовым, как и борщ, но ботва придаёт супу особый вкус. Поэтому с приходом лета я не упускаю возможность насладиться Ботвинкой.
 
Итак, для Ботвинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
 Вода — 3 л
Молодая свёкла с ботвой – 6-8 шт.
Свиная корейка 500 г
Морковь крупная – 1шт.
Корень петрушки – 2 шт. (можно заменить на 2 стебля сельдерея)
Картофель средний – 4 шт.
Репчатый лук луковицы среднего размера – 2 шт.
Зелёный лук-перо – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Сливочное масло – 40 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 5-6 шт.
Чёрный молотый перец
Соль
Инструкция:
Суп Ботвинка из листьев свеклы
 
Первый шаг
 
Свиную корейку отварить в 3-х литрах воды под крышкой 2 часа при небольшом кипении с добавлением корня петрушки (или стебля сельдерея), лаврового листа и душистого перца. Посолить бульон лучше за 10-15 минут до окончания варки мяса. Готовое мясо достать из бульона.
 
Второй шаг
 
Свекольные корнеплоды молодые, а значит ещё небольшие размером, так что их можно нарезать на плоские колечки, а стебли на небольшие брусочки. Картофель измельчить в кубики и забросить в кипящий бульон. Варить на среднем огне 15 минут.
 
Третий шаг
 
Морковь нарезать также брусочками. Репчатый лук полукольцами. Обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в бульон.
 
Четвертый шаг
 
Настало время забросить в будущую ботвинку измельченные листья молодой свекольной ботвы. Листочки нежные, и варятся очень быстро, в течении 5-8 минут.
 
Пятый шаг
 
Возвращаем в суп отварную свиную корейку, добавляем чёрный молотый перец, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем. В готовую ботвинку засыпать измельчённый зелёный лук-перо и укроп.
 
Подавать к столу с добавлением сметаны.
 
Нежная сезонная Ботвинка готова!
 
Суп из листьев свеклы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Света99 - Дневник Света99 | Лента друзей Света99 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»