Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАКУСКА *БОЯРСКАЯ* ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА
Праздничная закуска из говяжьего языка "Боярская" - настоящий деликатес!
Ингредиенты:
Язык говяжий - 1кг
Грибы шампиньоны - 300 г
Сыр пармезан - 100 г
Чернослив - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Промойте язык, замочите на 30 минут холодной водой, потом варите в течение 2–4 часов в воде со специями.
Опустите в холодную воду и снимите кожуру.
Грибы мелко порежьте.
Разогрейте сливочное масло и обжарьте грибы до румяности, остудите.
Чернослив залейте на несколько минут кипятком, порежьте мелким кусочком.
Смешайте чернослив с грибами, измельченным чесноком, рубленым укропом, измельченными орехами, майонезом, хорошо перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Язык порежьте тонкими ломтиками, красиво выложите на блюдо, сверху поместите начинку и посыпьте тертым сыром.
Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: parents.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
