Маринованные помидоры черри
Вкусные и очень красивые помидорки просто незаменимы на праздничном столе. Хороши и как самостоятельное блюдо, и как украшение праздничных салатов. Приготовить несложно. Быстро, вкусно, красиво и дёшево!
Ингредиенты:
- помидоры черри - 0,6 кг
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус яблочный - 60 мл
- укроп, зелень - по вкусу
- чеснок - 2 зубч.
- перец горький - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный и душистый горошком - по 4 шт.
- вода - 400 мл
Приготовление:
Помидоры промыть и дать стечь воде.
Подготовить банки: промыть, как следует с содой. Крышки прокипятить.
Помидоры уложить в банку, неплотно, чтобы не раздавить нежные плоды. Положить, зелень, причём в каждую банку можно положить разную зелень: петрушку, укроп, сельдерей или базилик, чеснок и полоски болгарского перца, можно добавить горсточку винограда.
Залить кипящей водой и оставить минут на 10. Причём кипяток лить точно в середину банки тонкой струйкой, чтобы банка не лопнула, и помидоры остались целыми. Воду слить, залить снова кипятком. Оставить минут на 10.
Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и пару штучек гвоздики. Кипятить маринад 3 - 5 минут, влить яблочный уксус.
Слить воду из банок, залить маринадом и сразу закатать крышки. Банки перевернуть вниз горлышком и покрыть одеялом.
Удачных заготовок!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт