Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили (хлопья) — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Готовим маринад. Берём соевый соус, у меня ТМ Kikkoman, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, хлопья перца чили и кунжут, перемешиваем.
Берём куриные грудки, хорошо отбиваем, лучше через плёнку или пакет.
Отбитую куриную грудку смазываем маринадом. Сверху кладём вторую отбитую грудку, опять смазываем маринадом, далее третью. Хорошо придавливаем, сверху смазываем кисточкой соевым соусом. Накрываем плёнкой, оставляем мариноваться минимум на час.
Готовим грудки на углях на решётке или на специальной (как у меня) сковороде-гриль.
Зажариваем до румяности с обеих сторон около 15 минут.
При подаче слойку нарезаем, подаём с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
автор: мисс