Моя любимая экспресс-выпечка - маффины. На сей раз маффины с секретом. У меня в качестве секрета обычные конфеты)))). Но на самом деле в качестве начинки может выступать любой наполнитель: сухофрукты, творог, свежие фрукты.
Вот, собственно, минимальный набор продуктов. У меня в наличии была домашняя, деревенская сметана. При ее отсутствии, конечно, можно использовать кефир, ряженку, йогурт. Но нужно сказать, что сметана дает неповторимый вкус выпечке (вспомните всем известный Тирольский пирог - тает во рту!) и тонкую хрустящую корочку.
Итак, для теста я просто смешала все ингредиенты, все очень просто.
Теперь о не совсем обычной начинке. Не знаю, как у вас, а у нас в доме после новогодних праздников скапливается невероятное количество конфет! Самые вкусные, безусловно, съедаются первыми. А вот остальные могут так и остаться одиноко лежать в хрустальной вазе... Решила пристроить несколько конфеток. Просто нарезала их кубиками (брала самые разные, не выбирая одинаковые по вкусу). Получившуюся начинку положила сверху теста, чуть вдавливая.
Маффины я выпекала в разогретом до 180 градусов аэрогриле около 30 минут (или можно выпечь в духовке). Проверяйте готовность по внешнему виду или с помощью деревянной палочки.
Получились яркие, вкусные красавцы!
Очень тонкая, почти невесомая корочка, с легким хрустом...
А внутри маффина - горячий разлившийся шоколад...
И только сверху несколько кусочков сладкого восторга...
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт