Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСочный и яркий пирог "Клумба"!
[500x331]
За окошком весна, расцвели первые крокусы. Это и навеяло мне тему сегодняшнего ужина, и вот такая "клумба" расцвела на нашем столе. Красивая, сочная вкуснятина.
Для приготовления пирога Клумба потребуется:
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное ( из морозилки) — 100 г
Вода (ледяная) — 3 ст. л.
Кабачок (300 - 400 г.) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Сметана — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Брынза — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Молоко — 70 мл
Соль
Перец черный (молотый)
Зелень (перо лука и укроп)
Чеснок — 2 зуб
Как приготовить пирог Клумба:
Приготовим тесто. Сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой и 1/2 ч. л. соли, добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Выложить тесто в форму, разравняв по всему периметру и сделав бортики. Диаметр формы 24 см. Убрать в холодильник.
Вымыть и почистить морковь, сполоснуть кабачок. Нарезать овощи на тонкие полоски овощечисткой. Слегка посолите, выделится лишний сок и овощи станут гибкими и податливыми, что необходимо при скручивании.
В это время приготовим заливку : Яйца взбить венчиком, добавить сметану, брынзу и сыр, натертые на терке и молоко. Перемешать. Проверьте на соль, при необходимости посолите.
Начинаем формовать пирог. На тесто выложите 3 ст. л. заливки ( это поможет держаться нашим "цветочкам"), распределите ее по всему дну и, скручивая рулетики, выставляйте овощи.
Заполнив форму полностью, аккуратно залить заливкой, не оставляя пустоты. Присыпьте рубленой зеленью и молотым чесноком. Поперчите.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 - 50 минут. При необходимости прикрыть пирог фольгой. Остудить полностью, заливка станет плотной, это поможет резать пирог ровно.
Приятного аппетита!