• Авторизация


Рождественский кекс 06-01-2025 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

 

Ингредиенты:

• чернослив без косточек - 80 гр.,

• сушёный инжир - 150 гр.,

• курага - 90 гр.,

• финики - 80 гр.,

• вяленые вишни - 150 гр.,

• вяленые ананасы - 60 гр.,

• грецкие орехи - 100 гр.,

• коньяк - 30 мл,

• сливочное масло - 10 гр. + 1 ст. ложка для смазывания формы,

• сахар - 100 гр.,

• крупные яйца - 2 шт.,

• мука - 150 гр. + 2 ст. ложки для сухофруктов,

• разрыхлитель - 1 ч. ложка,

• соль - 0,5 ч. ложки,

• пакетик ванильного сахара - 30 гр.,

• абрикосовый джем - 40 гр.

 

Приготовление: Сухофрукты промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками одинакового размера.

Орехи мелко порубить.

Смешать нарезанные сухофрукты и орехи, а пятую часть оставить для украшения.

Приготовить тесто. Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения белой пышной массы однородной консистенции. Добавить по одному яйца, после каждого вымешивая. Затем всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и замесить тесто.

Добавить к сухофруктам 2 слоловые ложки муки, перемешать, чтобы мука обволакивала каждый кусочек, затем выложить сухофрукты в тесто и всё перемешать.

Духовку разогреть до 150°C.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, затем переложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой духовке примерно 1,5 часа. Готовность можно определить тонкой деревянной шпажкой, воткнув её в середину кекса и, если шпажка сухая, достать форму из духовки.

Готовый кекс остудить, сбрызнуть его коньяком и оставить на 15 минут, затем промазать тёплым джемом и украсить оставшимися сухофруктами и орехами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Восточная кухня в современном варианте - долма рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский кекс | olka3959 - Дневник olka3959 | Лента друзей olka3959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»