я девочка. люблю вкусную еду, но почему-то никогда не собирала здесь рецептов. чую, что кажется это должно быть приятно готовить не только для себя самой и родителей..:)
На прошлой неделе я научилась готовить лазанью с помощью Габриэллы. Готовили по всем правилам, чтобы получилось настоящее итальянское блюдо:) хотя правила очень простые... хихи:) наше искусство...
Изначально я хотела каждую неделю готовить что-нибудь новое, в плане учиться... планы мои пока не оправдываются. но это стало моим первым блюдом, которое я научилась готовить. Поводом послужило празднование того, что мы к счастью рождены женщинами:)
Моя лазанья, порция на 3 человек:
Способ приготовления:
обжарить фарш с целыми чесночными дольками и солью на оливковом масле - минут 15 достаточно. залить фарш томатным соусом и оставить тушиться на медленном огне на 1 час.
пока мясо с соусом тушаться, сварить яички и порезать как на салатик. точно также порезать мацареллу. подготовить тесто - если домашнее раскатать и придать слоям форму посуды в которой будете запекать лазанью.
когда мясо приготовить - горячим укладывается на протевень или влюбую другую посудину - лучше конечно глубокую для запекания в духовке. выкладывается слоями - мясо - моцарелла - прослойка теста - ит.д. на 2 последних слоя ко всему перечисленному добавляются яички и последний верхний слой - без теста - посыпается пармезаном. запекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут. при температуре 180-200, не выше.
не смотря на то, что рецепт такой простой блюдо получается ну ооочень вкусным! и главное смотрите, чтобы не подсушилось оно в духовке... и мне кажется с начинкой можно запросто импровизировать=) только тогда получиться не лазанья, а запеканка=)))
Расскажите, если попробуете приготовить.