• Авторизация


Очень быстрый шоколадный мусс 18-03-2017 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Очень быстрый шоколадный мусс

[показать]

Этот мусс — мой новый фаворит среди быстрых рецептов. Помните сказку про кашу из топора? Вот с ним примерно то же самое. По большому счету, для этого мусса вам нужна только шоколадка. Удивлены? Тогда прочитайте рецепт до конца, безусловно, мы кое что добавим, но это уже, скажем так, дополнительные опции. Мусс же очень плотный, достигается это как раз благодаря шоколадной составляющей, другими словами он хорошо ведёт себя и в тёплом помещении (не начинает мгновенно таять). Текстура пористая, воздушная, кроме шоколада мы добавим ещё некоторые вкусовые составляющие, чтобы усложнить и расширить вкус. Когда попробуете первую ложечку, остановить вас уже ничто не сможет. Вы будете есть ложку за ложкой, пока не увидите пустое дно стакана или креманки.

[показать]

Для начала ломаем плитку шоколада (265 гр.), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст.л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада. 

[показать]

Сверху налейте простую воду (240 мл.).

[показать]

И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовых ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее. 

[показать]

Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. 

[показать]

Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковых чаши. На дно первой уложить лед и налить воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их. 

[показать]

Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.

[показать]

Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. 

[показать]

Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

[показать]

Мусс потрясающий, обязательно попробуйте!

[показать]

[показать]


Читайте так же:

[показать] [показать] [240x144]
88 вкуснейших супов в копилку рецептов 64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать Как научиться завтракать по утрам?

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень быстрый шоколадный мусс | Елена_Чернецкая - Дневник Елена_Чернецкая | Лента друзей Елена_Чернецкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»