• Авторизация


Рецепт сациви с курицей 09-06-2020 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Рецепт сациви с курицей

Рецепт сациви с курицей

3509984_133478225_4248238_76 (540x360, 43Kb)Сациви – в грузинской кухне называют так особый холодный соус. Однако словом «сациви» может называться готовое второе блюдо. Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви - одно из них. Это курица с сациви. Говорят, что очень вкусно! Готовим?
 

Ингредиенты таковы:

  • курица - 1,5-2 кг
  • репчатый лук - 1 кг
  • чеснок - 5 зубчиков
  • грецкие орехи - 500 г
  • 1 ст. ложка винного уксуса


Специи согласно рецепта:

  • щепоть семян кориандра
  • 1 ч. ложка уцхо-сунели
  • 2-3 бутона гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • свежемолотый черный перец
  • лавровый лист
  • соль


Как готовить:
 

  1. Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и луковицу и варите 1,5 часа.
  2. Выньте курицу, дайте остыть, если хотите, можно отделить мясо от костей.
  3. Лук нарежьте мелко и обжарьте на жире, снятом с бульона, до прозрачности.
  4. Грецкие орехи измельчите в блендере до однородности.
  5. Чеснок разотрите с солью и специями в ступке или при помощи блендера в однородную массу, соедините с орехами и луком, перемешайте.
  6. Добавляйте понемногу бульон, постоянно размешивая соус, доведите до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения, выложите кусочки птицы, добавьте уксус, прогрейте еще 5 минут, выключите огонь и накройте крышкой.
  7. Дайте сациви настояться несколько часов в холодильнике — будет еще вкуснее!

Вкуснотища

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт сациви с курицей | пенсионерка_1 - Дневник пенсионерка_1 | Лента друзей пенсионерка_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»