Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеРецепт сациви с курицей
Рецепт сациви с курицей
Сациви – в грузинской кухне называют так особый холодный соус. Однако словом «сациви» может называться готовое второе блюдо. Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви - одно из них. Это курица с сациви. Говорят, что очень вкусно! Готовим?
Ингредиенты таковы:
-
курица - 1,5-2 кг
-
репчатый лук - 1 кг
-
чеснок - 5 зубчиков
-
грецкие орехи - 500 г
-
1 ст. ложка винного уксуса
Специи согласно рецепта:
-
щепоть семян кориандра
-
1 ч. ложка уцхо-сунели
-
2-3 бутона гвоздики
-
щепотка молотой корицы
-
свежемолотый черный перец
-
лавровый лист
-
соль
Как готовить:
-
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и луковицу и варите 1,5 часа.
-
Выньте курицу, дайте остыть, если хотите, можно отделить мясо от костей.
-
Лук нарежьте мелко и обжарьте на жире, снятом с бульона, до прозрачности.
-
Грецкие орехи измельчите в блендере до однородности.
-
Чеснок разотрите с солью и специями в ступке или при помощи блендера в однородную массу, соедините с орехами и луком, перемешайте.
-
Добавляйте понемногу бульон, постоянно размешивая соус, доведите до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения, выложите кусочки птицы, добавьте уксус, прогрейте еще 5 минут, выключите огонь и накройте крышкой.
-
Дайте сациви настояться несколько часов в холодильнике — будет еще вкуснее!
Вкуснотища