Интересный салатик с жареными баклажанами
Вы когда-нибудь готовили салат с жареными баклажанами? Мне не приходилось и даже стало интересно приготовить это блюдо, когда прочитала рецепт, который предлагаю и вам. В салате объединились пикантные вкусовые нотки маринованного лука и горчицы в сочетании с жаренным баклажаном. Думаю, что можно заняться приготовлением, наверняка он будет любимым для многих.

Ажурный жакет прямого покроя.
Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Если хотите разнообразить бутерброды для завтрака или перекуса приготовьте чесночное масло. На приготовление понадобится все несколько минут. Можно поэкспериментировать с другой зеленью, которая вам нравится. Ингредиенты самые обычные, готовьте и наслаждайтесь вкусом чесночного масла.

Хотите остановить падение зрения, снизить риск развития близорукости? Выполняйте по 5-6 раз описанные ниже упражнения для глаз. А если Вы проводите весь день за компьютером, делайте упражнения каждый час.

Время: от 3 до 5 минут
Исходное положение: сядьте на стул со спинкой или в кресло, расслабьтесь.
Вяленый сладкий перец с пряностями ( два способа)
Вяленый сладкий перец очень вкусная закуска. Ее можно подавать самостоятельно и как дополнение к любому блюду. Готовится перец просто, но на его вяление понадобится время. Набор специй при желании можно разнообразить. Если хотите приготовить такую закуску, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

Сегодня об удивительных свойствах замороженного лимона, о которых знают только опытные рестораторы и целители!
Это удивительно, но рестораторы и народные целители знают, как использовать весь лимон при этом ничего не выбрасывая, и получая максимальную пользу!
Очень просто! Достаточно поместить чистый лимон в морозильную камеру и после того, как он будет заморожен — взять тарелку и, не очищая его, натереть на терку. Добавляйте эту стружку в ваши блюда!
Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
Еще одна быстрая и необычная по вкусу закуска. Она прекрасное и изысканное дополнение к салатам, может быть украшением праздничного стола и просто вкусным блюдом. Как основной ингредиент можно взять любой сыр. С каждым его видом закуска будет приобретать свой неповторимый вкус. Маринованный сыр с травами и перцем может храниться две-три недели в холодильнике. Способов приготовления сыра в маринаде немало и зависят они от индивидуальных предпочтений: какие травы и специи вы любите. Находясь в маринаде, сыр становится с каждым днем сочнее, а от этого улучшается вкус. Готовьте, результат вам понравится. А если захотите приготовить маринованный лук со свеклой посмотрите рецепт . Он тоже не оставит вас равнодушными к отличной закуске.

Сладкий перец - консервируем разными способами
Если вам нравится сладкий перец, тогда законсервируйте этот любимый овощ. Предлагаю несколько способ, как его приготовить на зиму. Рецептами поделились авторы сайта smak.ua, а мы поблагодарим их за идеи приготовления и не забывайте сохранять их для себя.

Пряная закусочная слива
Еще один рецепт закуски из слив. Получается она пряной и очень вкусной. Если вы еще не пробовали готовить так этот плод, то пришло время заняться этим сейчас. Для приготовления этой заготовки необходим маринад, его можно также использовать при приготовлении разных блюд. Особенно необычным получается вкус у мясных блюд с добавлением этого маринада. Подходит он для пропитки выпечки. Для приготовления закуски нужна слива-венгерка, но можно взять и другую. Плоды выбирайте спелые, но плотные. мягкие и переспелые не подойдут. Можно приготовить пикантную закуску из вяленой сливы с чесноком, рецепт тут. Эта заготовка вам тоже понравится.

Лето — это пора отпусков, смелых путешествий и веселых прогулок, это время, когда воплощаются в реальность наши планы на долгожданный отдых и мечты о теплом сезоне, щедром на цветы и ароматы, фрукты и овощи, свет и прохладу.
Лето - это маленькая жизнь. Правда оно несколько омрачено на фоне пандемии, Но.... Но лето-есть лето!
Ну а какой же отдых и лето без шашлыков. Да здравствует шашлык, ароматный и вкусный! Шашлык всегда, шашлык везде. Шашлык
Итак, 30 самых вкусных и популярных маринадов шашлыка
1. Гранатовый маринад.
Вам понадобятся соль, перец, полукольца крупной луковицы, зерна и корочки одного граната, а также 500 мл гранатового сока на 1 кг мяса. Можно добавить совсем немного зиры и кориандра. Рекомендуем подержать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Идеален даже для жесткой баранины.

Кабачковые рулетики

Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
Один из популярных соусов грузинской кухни - ореховый соус "Баже" ("бажа" или "бажи". Он не требует варки и весьма универсален в применении. Идеально подходит к картофелю в любом исполнении, к лапше, голубцам (или долме), кашам, овощам. Хорошо также к рагу и самым разнообразным салатам, к закускам из свеклы, баклажанов и так далее. Также его принято употреблять с гоми (кукурузная каша, она же мамалыга), мчади (небольшие жареные кукурузные лепешки).

Закусочный "Наполеон"
Торт "Наполеон" всеми любимое лакомство. Вряд, ли кто откажется от небольшого кусочка вкусного десерта. А можно приготовить и другой "Наполеон" - закусочный. Готовить его легко и просто, а понадобятся для приготовления самые простые продукты. Эту закуску можно подавать и в будни, и праздники, а она сочетается с другими блюдами. Сохраняйте рецепт и наслаждайтесь также вкусом закусочного торта "Наполеон". Он тоже вам понравится.

На прилавках магазинов и на рынках в особенности уже появился свежий мед. Первый мед обычно содержит много акации. Пчелы на славу потрудились этой весной.
Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, в частности на мед, попробуйте эту сладкую ароматную вкусную медовую диету в виде медового напитка с добавлением свежего сока лимона.
Баклажанная закуска
Закуска из баклажанов простая и быстрая в приготовлении. Получается очень вкусной. Ее можно подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду. Хотите приготовить, сохраняйте рецепт для себя.


Свиная шея - один из самых питательных видов мяса. Калорийность 100 граммов мякоти составляет 343 ккал. Но это стоит многого, ибо вкусовые качества этой части свинины весьма велики. ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ МЯСО! Из него можно приготовить любое блюдо. Даже тот же шашлык, а результат будет на все 5 баллов!
Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего 135 килокалорий в 100 граммах. ... Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара.
Для этого блюда важно грамотно подобрать исходный продукт! Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
Это блюдо идеально подойдет на роль горячего как для праздничного стола, так и для и обыденного. Запеките по этому рецепту и вы непременно возьмете его на свое вооружение! Гости будут в восторге от него!
Ингредиенты
Патока, сорго и тростниковый сироп - в чем их отличия
Часто при приготовлении десертов многие из вас хотят заменить сахар на другие ингредиенты - подсластители. Такими могут быть патока, тростниковый сироп и сорго. Вы о них слышали, но немногие знают, что это за продукты и где их применить.

Маски для лица на основе имбиря
Имбирь в жизни современного человека занимает очень важное место. Его пьют, чтобы похудеть, едят, чтобы тоже похудеть, добавляют в домашние маски как для лица, так и для тела.
Сегодня речь пойдет об имбире для лица. И не просто для лица, а для тонуса, уплотнения и лифтинга.
Учтите, что имбирь – не только прекрасное косметическое средство, но и потенциальный аллерген. Поэтому, перед тем, как начать его использовать, обязательно проведите 24-часовой тест на запястье, чтобы убедиться в его безопасности для вас.
При этом то, что вы спокойно едите имбирь, вовсе не означает, что ваша кожа не выдаст на него аллергическую реакцию.
Если есть хорошие макароны, всегда можно приготовить вкусное блюдо. Паста спасет в любой ситуации. Ведь она сытная и вкусная. А уж макароны с сыром — любимая еда многих.
Макароны тельятелле (160 г) отваривают, чтобы они остались чуть недоваренными. Воду сливают в отдельную емкость, она еще понадобится, а макароны промывают холодной водой. В кастрюлю к макаронам добавляют 2 ложки мягкого сливочного сыра и 50 мл макаронного отвара. Натирают и добавляют к пасте российский твердый сыр (60 г). Прогревают ее на огне до расплавления сыра.