• Авторизация


Торт "Фантазия" - вкусный и красивый 03-01-2020 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Фантазия" - вкусный и красивый

Торт "Фантазия" - вкусный и красивый

Если вы еще думаете, какой десерт приготовить в праздничные дни, возможно вам захочется испечь этот красивый торт.  Несмотря, на большое количество ингредиентов готовить его просто и легко. Хотите приготовить это вкусное лакомство, сохраняйте рецепт для себя. Им поделились авторы shratva.ru, а нам остается поблагодарить их за идею приготовления красивого торта.

торт Фантазия 3 (640x420, 256Kb)

Ингредиенты:
- вишня - 400 г
- вода - 200 мл
- сахар - 3 - 4 ст л.
- желатин - 6 пластинок
Для крема:
- яйцо - 3 шт.
- желток - 3 шт.
- сахар - 90 г
- сливочное масло - 200 г
- ваниль - по вкусу
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл
Для коржа:
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- сахара - 160 г
- сметана - 1 стак.
- мак - 150 г
- мука - 130 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для помадки:
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

В сотейник высыпать всю вишню, влить воду, подсыпать сахар и щепотку соли. Поставить на огонь и после закипания варить 2 - 3 минуты.

Для крема: в глубокую сковороду с толстым дном отправить 3 целых яйца, 3 желтка, высыпать сахар, добавить ваниль и размешать.

Затем всыпать муку и влить молоко, еще раз хорошо все перемешать, поставить на огонь и варить до тех пор, пока смесь не свернется в крем.

Для коржа: в чашу миксера вбить яйца, добавить соль и взбить. Затем высыпать весь сахар и размешать до получения пышной массы.

Теперь в яичную массу выложить сметану, всыпать мак и просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать.

Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто и поставить в духовку на 30 - 35 минут, температура 180С. Готовый корж достать и остудить.

В это время размягченное сливочное масло взбить с кремом из яиц.

Замочить пластины желатина в воде, после растопить в микроволновке и развести небольшим количеством вишневого сиропа. После перелить к ягодам и перемешать.

Корж разрезать пополам. Дно и бока разъемной формы застелить пергаментом, выложить верхний корж, а сверху крем, разровнять по всей поверхности. На крем вылить уже слегка застывший сироп с ягодами.

Ягодное желе накрыть вторым коржом, слегка придавить и поставить на ночь в холодильник.

Для помадки: в сотейник положить сахар, какао, сметану и масло. Поставить на огонь и как только все ингредиенты соединяться, варить помадку 2 - 3 минуты и после немного остудить.

Достать торт из холодильника, аккуратно снять форму, убрать бумагу и переложить на блюдо. Затем десерт полностью или только его поверхность покрыть помадкой. Необычный и вкусный торт готов, можно подавать к столу

Приятного аппетита!
торт Фантазия 3 (640x420, 256Kb)

Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Фантазия" к чаю (просто и быстро)
Часть 2 - Уникальный трюфельный торт ( два варианта приготовления)
...
Часть 4 - Торт "Спартак
Часть 5 - Шоколадный торт с тыквенным кремом
Часть 6 - Торт "Фантазия" - вкусный и красивый
Часть 7 - Торт "Ленивый трюфель" (быстрое приготовление)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Фантазия" - вкусный и красивый | пенсионерка_1 - Дневник пенсионерка_1 | Лента друзей пенсионерка_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»