Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеНарезка продуктов - основные способы и правила (инфографика)
Нарезка продуктов - основные способы и правила (инфографика)
Нарезать продукты, что может быть проще: вдоль-поперек и все готово. Но оказывается, не так все и просто, как нам кажется. Существует множество разнообразных видов нарезки продуктов. А выбранного способа будет зависеть не только вкус, но и вид готового блюда. Несколько наиболее популярных нярезок предлагаю вам, которые обязательно пригодятся для приготовления какого-либо блюда.

Основные виды нарезки
-
Жюльен - это способ нарезки продуктов тонкой соломкой.
-
Бланкет - продукты режут брусочками.
-
Бренуаз - привычные нам кубики среднего размера. Нарезка мелкими кубиками называется конкасе.
-
Крудите - способ нарезки сырых овощей небольшими одинаковыми кусочками.
-
Тартар представляет собой очень мелко нарезанные ингредиенты, приправленные пикантным соусом.
-
Карпаччо-– это тончайшие ломтики мяса, рыбы или овощей.

Секреты нарезки продуктов
-
Любые продукты невозможно нарезать тонко и ровно без хорошо заточенного ножа.
-
Острые продукты режут мельче, чтобы их вкус ощущался во всей массе блюда или наоборот, крупнее остальных продуктов, чтобы подчеркнуть остроту вкуса.
-
Овощи для салатов нужно нарезать тем мельче, чем они плотнее (в первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови). Белокочанную и краснокочанную капусту принято шинковать соломкой. Если капуста жестковата, ее мнут руками. Самый острый нож нужен при нарезке томатов, тогда они не будут давать лишний сок.
-
Продукты для салатов измельчают непосредственно перед приготовлением, так как при хранении в измельченном виде они теряют свою питательную ценность.
-
При разделке свежей рыбы обязательно используйте тонкий и острый нож, чтобы не повредить нежные волокна филе.

Интересно знать
Всем известен хамон - знаменитое испанское вяленое мясо. Чтобы максимально почувствовать его вкус и аромат, хамон нарезают тонкими, почти прозрачными ломтиками. Сам процесс нарезки - это целое искусство, требующее многолетнего обучения и постоянной практики. Поэтому профессия кортадора (резчика хамона) очень престижна и востребована в Испании.
Формы нарезки, размеры и использование овощей








Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 40 - Мастика из зефира
Часть 41 - Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема
Часть 42 - Нарезка продуктов - основные способы и правила (инфографика)