Соус из кинзы и сладкого перца
Чтобы блюдо было вкуснее к нему готовят разные соусы. Один из таких можно приготовить из кинзы и сладкого перца. Соус получается ароматным. Его подают к мясу и рыбе или даже намазать на хлеб. Рецептом поделились авторы dom-eda.com, а вы постарайтесь приготовить его. Думаю, что он вам понравится, если вы даже не любитель кинзы, но здесь она придает вкус и аромат соусу.

Ингредиенты:
- кинза - 2 пучка
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 шт.
- перец сладкий - 600 г
Приготовление:
Вымыть зеленые сладкие перцы и зелень, обсушить. Оборвите листочки с кинзы.
У перца почистить семена и внутренние перегородки. Чтобы соус из сладкого перца был вкуснее, выберите овощи мясистые. Порезать их кусочками, удобными для измельчения в блендере.
Чеснок почистить и ополоснуть.
Сложить все порциями в стакан блнендера и взбить до однородной зеленой массы. Добавить соль, перемешать и попробовать на вкус.
PS: этот соус можно хранить в удобной емкости в холодильнике.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
Часть 2 - Приправа из сельдерея и петрушки (острая)
...
Часть 20 - Малиновый соус (разные варианты)
Часть 21 - Соус "Айвар" на зиму
Часть 22 - Соус из кинзы и сладкого перца