Абрикосовый штрудель из творожного теста
В сезон свежих ягод и фруктов можно испечь любую вкусную выпечку. Например, штрудель. Это австрийское блюдо в виду рулета из вытяжного теста можно приготовить с любой начинкой. Чаще используется яблочная, но вы можете испечь со сливами, вишней или абрикосами, как в этом рецепте. А тесто взять творожное. Хотите заняться выпечкой вкусного штруделя, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- сахар - 80 г + 30 г для присыпки.
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- абрикосы - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 4 ч.л.
- сахарная пудра - для посыпки
- ванилин или корица - по желанию
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать.
Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы масло остыло.
Охлажденное тесто поделить на 4 части.
Абрикосы вымыть, подсушить и разрезать на половинки, удалив косточки.
Раскатать на посыпанном мукой столе тонкие пласты, около 0,3 см толщиной. Выложить на один край пласта половинки абрикосов, присыпать крахмалом и сахаром.
Свободное место коржа смазать белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпать оставшимся сахаром.
Сформировать рулеты. Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180С 30 - 40 минут.
Когда абрикосовые штрудели остынут, разрезать их на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 39 - Творожный пирог с халвой
Часть 40 - Яблочный тарт
Часть 41 - Абрикосовый штрудель из творожного теста