Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеКюкю- быстрый и полезный завтрак

Пучок ароматной зелени — прекрасное дополнение к первому и второму блюду. Стоит измельчить и добавить в борщ за 2 минуты до того, как снять его с плиты, или в начинку летнего пирога. Стоп, а почему бы не использовать много разнообразной зелени в качестве основного ингредиента того же пирога? Кажется не то чтобы нереальным, а очень странным. Но в Азербайджане с вами не согласятся.
В местной кухне есть одно замечательное блюдо. Название ему — кюкю, и это потрясающая местная закуска, хотя, как по мне, это полноценный пирог. Его готовят из баклажанов или цветной капусты, иногда добавляют мясо. А мой любимый вариант — из зелени и грецких орехов.
Ингредиенты
-
Черный перец (молотый)
-
по вкусу
Приготовление
-
Измельчите зелень. Смешайте ее с яйцами. Добавьте соль и перец.
-

-

-
Смажьте сковороду или противень маслом. Высыпьте зелень на дно. Полейте сверху небольшим количеством растопленного масла.
-

-
Разогрейте духовку до 160–170 °С. Поместите противень на нижнюю полку на 15 минут. Затем перенесите на верхнюю еще на 15 минут.
-
Измельчите орехи, обжарьте их на сковороде.
-
Перенесите готовое блюдо на тарелку, нарежьте порционными кусочками. Посыпьте каждый орехами для особого аромата и хрусткости.
-

Положите кусочек себе на тарелку, полейте натуральным йогуртом и наслаждайтесь. Не привязывайтесь к традиционным рецептам, ищите креативные кулинарные решения в других кухнях мира.