Чизкейки с ягодами (разные варианты)
Чизкейк - вкусный творожный (сырной) десерт, который имеет нежную структуру и приятный аромат. Он очень популярен в европейской и американской кухне. Существует множество рецептов, его можно выпекать или готовить без выпечки. Сейчас, в летнее время можно использовать любые сезонные ягоды. Предлагаю рецепты с клубникой, черешней и вишней, ими поделились авторы smachno.ua. Если вы хотите приготовить один из этих десертов или все, берите рецепты в свою кулинарную копилку. Надеюсь, что вам они понравятся и вы обязательно воспользуетесь ими, чтобы порадовать своих близких вкусным десертом.

Вишневый чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты: печенье - 100 г, сливочное масло - 50 г, корица молотая - 1 ч. л., вишня - 225 г, сыр - 450 г, сахар - 100 г, вода - 150 мл, желатин - 30 г, сливки 20% - 120 г.
Приготовление:
PS: eсли будете использовать замороженную вишню, потомите её перед этим в горячем сиропе пару минут.
Вишню положить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой. Варить на небольшом огне 5 - 7 минут, постоянно помешивая.


В отдельной миске растолочь печенье в мелкую крошку. К нему добавить корицу и сливочное масло.



Перетереть масло с печеньем руками до однородной массы.

Для того, чтобы легко вынуть готовый чизкейк из формы, застилите её дно пергаментом. Смазать его сливочным маслом и сверху выложить массу из печенья.
Хорошо утрамбовать массу, формируя корж.


В небольшую миску высыпать желатин и залить его водой. Оставить набухать на 20 минут.

После того, как желатин набух, выложить его в миску и поставить на водяную баню. Желатин нельзя доводить до кипения!


Творог со сливками смешать с помощью блендера.


В готовую творожную массу постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока творог не станет гладким.

Отдельно с помощью блендера смешать вишню с сиропом.

Растопленный желатин разделить пополам: одну часть добавить в вишневый сироп, вторую - в творожную массу.


Выложить творожную массу на слой из печенья.


Сверху вылить вишневый сироп.

Слегка смешать обе массы, чтобы на поверхности вишневого чизкейка без выпечки получились бело-красные разводы. Поставить его в холодильник до полного застывания (от 3-х часов)

Чтобы достать десерт из формы, поместите ее на пару секунд в очень горячую воду. При использовании разъемной формы, опускайте её в воду, предварительно надев полиэтиленовый пакет - так вода не просочиться в форму и не испортит чизкейк.
Чизкейк с клубникой и белым шоколадом (без выпечки)
Ингредиенты: печенье - 200 г, сливочное масло - 60 г, сливочный сыр (филадельфия или маскорпоне) - 300 г, шоколад белый - 1 плитка, сметана - 1 стак., клубника - 250 г.
Приготовление:
Измельчить печенье (руками или в блендере) и соединить его с растопленным маслом (сривочное масло можно размягчить на водяной бане).
Растопить плитку белого шоколада в микроволновке.
Взбить в густую консистенцию сыр со сметаной, добавить измельченную клубнику и жидкий шоколад.
Полученную массу вылить в формочку и поставить в холодильник минимум на четыре часа.

Чизкейк с черешней
Ингредиенты: для теста: мука - 250 г, сливочное масло - 125 г, сахар - 100 г, желтки - 2 шт., вода ледяная - 1 - 2 ст. л. Для начинки: черешня - 300 г, творог - 400 - 500 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., яйцо - 2 щт., сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Просеять муку, добавить сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Перетереть смесь до состояний хлебных крошек. Добавить желтки и при необходимости ледяную воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. взбить творог, сахар, яйца, апельсиновую цедру.
6 форм для тарталеток среднего размера смазать маслом.
Тесто разделить на 6 частей, тонко раскатать и выложить в формочки. На тесто выложить по 2 ст.л. начинки. Из черешни удалить косточки, выложить черешню в начинку.
Поставить заготовки в разогретую до 200С духовку, выдержать 10 минут и уменьшить жар до 160С. Готовить еще 20 - 30 минут..
Достать чизкейки из духовки, извлечь из формочек, остудить. Нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "чизкейк":
Часть 1 - Творожно - лимонный чизкейк
Часть 2 - Творожный чизкейк - шарлотка
...
Часть 4 - Чизкейк с зефирным кремом (без выпечки)
Часть 5 - Банановый чизкейк (без выпечки)
Часть 6 - Чизкейки с ягодами (разные варианты)