• Авторизация


Лаваш заварной 02-06-2018 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пенсионерка_1 Оригинальное сообщение

Лаваш заварной

Лаваш заварной
Время приготовления: 10 минКоличество порций: 5
Ингредиенты:

мука — 4 Стакан
вода — 1,3 Стакан
растительное масло — 30 Миллилитр
соль — 1 Щепотка
яйцо — 1 Штук
водка — 1 Чайная ложка (не обязательно)
Приготовление:

Закипятите воду и добавьте в нее масло. Всыпьте полстакана муки и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Отставьте и дайте остыть. Добавьте в тесто яйцо и водку. Плавно досыпайте муку и вымешивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на часик. Все это время периодически перемешивайте тесто. Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюсните в виде лепешки и обваляйте в муке.
Раскатайте каждую лепешку в лаваш, толщиной не более 2мм.
Сковородку хорошо разогрейте. Выпекайте лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
Готовый лаваш сложите в стопочку и накройте влажным полотенцем, чтобы он не ломался и не пересыхал.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш заварной | пенсионерка_1 - Дневник пенсионерка_1 | Лента друзей пенсионерка_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»