Многие любят бутерброды с плавленным сыром, купленным в супермаркете. Однако гораздо вкуснее и полезнее для здоровья сделать натуральный плавленный сыр без жиров и консервантов в домашних условиях. Хранить его можно в холодильнике не один день, так что хватит Вам его надолго.

Берем ингредиенты:
творог – 400 грамм
сливочное масло- 50 грамм
яйцо– 1 шт.
сода - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Рецепт приготовления натурального плавленного сыра:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть.

Приятного аппетита!