• Авторизация


Натуральный плавленный сыр без жиров и консервантов 18-03-2018 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Натуральный плавленный сыр без жиров и консервантов

Многие любят бутерброды с плавленным сыром, купленным в супермаркете. Однако гораздо вкуснее и полезнее для здоровья сделать натуральный плавленный сыр без жиров и консервантов в домашних условиях.  Хранить его можно в холодильнике не один день, так что хватит Вам его надолго.

плавленный сыр
 

Берем ингредиенты:
творог – 400 грамм
сливочное масло- 50 грамм
яйцо– 1 шт.
сода - 1 ч. ложка
соль  - по вкусу
специи  - по вкусу


2 (604x403, 197Kb)

Рецепт приготовления натурального плавленного сыра:

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. 
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. 

3 (464x402, 150Kb)

Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Натуральный плавленный сыр без жиров и консервантов | пенсионерка_1 - Дневник пенсионерка_1 | Лента друзей пенсионерка_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»