• Авторизация


Соленые эклеры с семгой 05-03-2018 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Соленые эклеры с семгой

Соленые эклеры с семгой

Эклеры - это пирожные, приготовленные из заварного теста с кремом. Но поэтому рецепту предлагаю приготовить соленые эклеры. Необычные, но вкусные. Попробуйте приготовить, вам они понравятся. Рецептом поделились участники vkusnodoma.ru, мы поблагодарим их и узнаем, как готовить соленые эклеры.
ekleri_semga (675x498, 363Kb)

Ингредиенты для эклеров:
- мука - 100 г
- вода - 125 мл
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 50 г
- соль - щепотка

Ингредиенты для начинки:
- соленая семга - 200 г
- крем-сыр - 200 г
- сливки - 4 ст.л.
- консервированный хрен - 1 ч.л.
- сок и цедра лимона - по вкусу
- укроп или зеленый лук - по вкусу
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Для теста: муку заварить смесью кипящей воды и растопленного масла.

Далее замесить тесто лопаткой в гладкий ком и, интенсивно помешивая, начать добавлять яйца по одному. Перелить тесто в кондитерский мешок и отсаживать эклеры на промасленную бумагу для выпечки.

Выпекать эклеры при 170С около 20 минут.

PS: время готовки определяется размером эклеров, но можно ориентироваться на цвет: светло-коричневые верхушки эклеров говорят об их готовности.

Для начинки: семгу нарезать на мелкие кусочки и соединить с другими ингредиентами, хорошо перемешать. После наполнить смесью кондитерский мешок и начинить эклеры кремом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
ekleri_semga (675x498, 363Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли":
Часть 1 - Пирожные с шоколадом и творогом
Часть 2 - Простые лимонные квадратики
...
Часть 9 - Пляцок - несколько интересных рецептов
Часть 10 - Пирожные - готовим сами
Часть 11 - Соленые эклеры с семгой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые эклеры с семгой | пенсионерка_1 - Дневник пенсионерка_1 | Лента друзей пенсионерка_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»