Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеСалат из красной капусты с арахисовой заправкой

Ингредиенты
-
¼ кочана красной капусты (или больше)
-
1 морковь
-
1 палочка сельдерея
-
1 огурец
-
½ - 1 перчик чили не обязательно
-
1-2 головки зеленого лука
-
маленький пучок кинзы порезать
-
соль если нужно
Для соуса (соуса получается больше, чем нужно для салата):
-
½ чашки натурального орехового масла в ингредиентах указаны только орехи арахис
-
1 маленький или средний зубчик чеснока очень мелко порезать или пропустить через пресс
-
1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
-
½ - 2 ч.л. пасты чили Самбал Оелек или другого острого соуса, щепотка хлопьев острого соуса
-
1-3 ч.л. меда можно заменить на сахар
-
2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
-
1 ст.л. сока лайма
-
½ - 1 ст.л. рисового уксуса
-
5 ст.л. холодной кипяченой воды
Инструкции
Для соуса:
-
Смешать все ингредиенты. Попробовать и отрегулировать вкус: если нужно, добавить немного меда, сока лайма, пасты чили и др.
Для салата:
-
Зеленый лук порезать по диагонали. Перчик чили также порезать тонкими кружочками по диагонали или просто мелко порезать.
-
Капусту, морковь, огурец и сельдерей тонко нашинковать. Удобно использовать терку типа «мандолина».
-
Сложить все в салатник.
-
Подавать с заправкой (можно смешать салат с заправкой в общем салатнике или подать заправку отдельно. Я предпочитаю подавать заправку отдельно).
Примечания:
1 чашка = 240 мл.
Приготовленный соус хорошо хранится в холодильнике в закрытом контейнере. Перед употреблением, достать их холодильника, чтобы соус принял комнатную температуру.
источник