Сытным завтраком или в качестве полноценного перекуса на работе будет печеный картофель с ветчиной и сыром. Причём блюдо одинаково вкусно как в горячем,так и в холодном виде.
Берем следующие ингредиенты:
300 грамм ветчины
3 штуки картофеля
Полторы столовые ложки сливочного масла
По вкусу – соль и перец
300 грамм сыра.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час. Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут.
2. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти.
3. Растопите сливочное масло и смажьте им картофель изнутри и снаружи.
4. Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем.
5. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. Обязательно сверху присыпьте сыром. Увеличьте нагрев духовки до 220°C. Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!