Очень вкусным и полезным десертом к чаю будет имбирное печенье с мёдом и корицей. Приготовить такое печенье довольно просто.
Берем ингредиенты:
Цельнозерновая мука - 400 грамм
Сахарная пудра - 150 грамм
Сливочное масло - 70 грамм
Мед - 3 ч. ложки
Яйца - 2 шт.
Натертый имбирь - 2 ч. ложки
Корица - 0,5 ч. ложки
Соль - на кончике ножа
Рецепт приготовления имбирного печенья:
1. Сначала нужно смешать в миске сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавляем масло, мед, яйца и натертый имбирь, перемешиваем вилкой.
2. Далее, тщательно вымешиваем руками, скатываем в один большой или 2 средних шара и ставим на час в холодильник.
3. Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно присыпать его мукой или раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Толщина раскатанного теста должна быть около 3 мм, максимум 5 мм.
4. С помощью формочек для печенья вырезать фигурки и положить на противень, который застелен бумагой для запекания.
5. В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить печенье на 7-10 минут. Главное – не пересушить нашу сладость. Когда снизу печенье начнет подрумяниваться, то это значит, что оно готово.
6. Остывшее печенье лучше хранить в плотно закрывающейся коробке, чтобы оно быстро не зачерствело. Чтобы повесить печенье на елку можно до запекания соломинкой для коктейля сделать отверстие в верхней части печенья.
Приятного аппетита!