Для теста на торт: Масло сливочное 200 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 1шт. Яичный желток 2 шт. Мука 300 гр. + 50 гр. Соль 1 щепотка. Сода 0,5 ч.л. Сок лимона 1 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Крем для торта: Джем 150 мл.л. Сгущенное молоко 1 банка. Сливочное масло 200 гр. Для украшения торта: Грецкий орех 150 гр. Арахис 100 гр.
в миску выложить 200 г масла( мягкое), 150 г сахара- взбить миксером. Добавить 1 яйцо и 2 желтка - взбить до однородности, просеять половину кол-ва муки, щепотку соли, ваниль, сода с лимоном, оставшуюся муку- взбить слегка миксером. Тесто мягкое и эластичное. Разделить на 5 частей , раскатать .Печь 5-7 мин.
Крем : варен. сгущенка, масло.