Небольшая коллекция бесплатных шрифтов с символами схем для вязания спицами.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
1. Linda knitting - шрифт для ажурных узоров. Символов кос и жгутов нет. Обозначения соответствуют обозначениям журналов издательства Бурда. Автор Linda B.
2. KSymbolW (Knitter' Symbols) - шрифт разработал David Xenakis. Шрифт используется в журнале Knitter's Magazine. Символы имеют рамку, что позволяет не рисовать сетку - она образуется автоматически.
3. Два шрифта с одинаковым набором символов Kauri Knits и Kauri Knits sans borders (один из них включает рамку символов, второй - нет). Источник: Kauri's Knitting Font
4. Шрифт JKnit также известен под названием Knitting Symbols by CET font (knitpurlcbl). Источник Aire River Design. Раскладка клавиатуры выглядит следующим образом:
[показать]
[показать]
Я предполагаю, что буква J в названии шрифта - это начальная буква слова Japanese, поскольку такие обозначения приняты в японских журналах по вязанию.
Символы, отсутствующие на клавиатуре, можно вводить комбинацией Alt + четырехзначный код символа. Например, Alt+0224.
Распакуйте архив со шрифтами во временную папку.
Установка шрифтов
1. Открыть Мой компьютер -> Панель Управления (Control Panel).
2. Открыть папку Шрифты (Fonts).
3. Выбрать пункт меню Файл -> Установить шрифт (File | Install New Font).
4. Найти временную папку со шрифтами и выбрать шрифт, который хотите установить. Нажать Ok.
[показать]
Скачать
Очень многие домохозяйки занимаются пошивом постельного белья самостоятельно. Это позволяет экономить семейный бюджет, если овладеть необходимыми навыками. Начать следует с подготовки выкройки для будущего постельного белья. Потребуется снять размеры одеяла, подушек и площади кровати.

Для изготовления куклы Тильды по данной выкройке, нам понадобится:
Варианты выполнения швов в вязании!
Горизонтальный шов с открытыми петлями


Данный способ используется при сшивании частей изделия с открытыми петлями. В изделии он также будет незаметным. Иголкой подцепите спущенную петлю, затем введите иголку в следующую петлю и протяните нить, после чего сбросьте петлю со спицы. На нижней части сшиваемого полотна иголкой подденьте спущенную петлю, затем в направлении снизу вверх подденьте следующую петлю со спицы и подтяните нить, после чего петлю сбросьте со спицы. При выполнении данного шва также необходимо следить за натяжением нити.
Необычный рецепт из творога.
Вы, когда-нибудь пробовали пожарить творог на сковороде? Я честно признаюсь, когда попробовала в первые это десерт, мне даже сначала не поверилось, что это просто пожаренный творог. Специально загугнила для интереса такой рецепт в интернете, оказывается это национальное блюдо восточной кухни.
Рецепт:
творог -300г
сахар -140г
ванилин – по вкусу
сливочное масло -40г
орехи или семечки – по желанию
Порадуйте себя и своих близких нежными сметанными кексами. Безусловной "изюминкой" которых является начинка-шоколадные конфеты драже. Ассортимент этих конфет в магазине поразил меня, всевозможные орешки на любой вкус, конечно же изюм, но больше всего мне понравился грильяж, после выпечки он размягчается и вкус просто божественный!
«Птичье молоко» не нуждается в рекламе, для многих - это вкус детства и самый желанный десерт на столе. Александр Селезнев и Анастасия Мыскина приготовили всеми любимый торт.


Ингредиенты:
- 300 г натурального йогурта
- 300 мл молока
- 30 г желатина
- 1 ст. л. лимонного сока
- сахар по вкусу
- 1 ст. л. какао
для клубничного слоя:
- 1 чашка клубничного пюре
- 5 г желатина
- 50 г воды
- сахар по вкусу
а также ягоды клубники для украшения
В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.
Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой... Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями!

Состав:
5 крупных яблок,
100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
2 ст. л. крахмала;
100 мл. воды,
20 г желатина.