• Авторизация


Без заголовка 01-11-2020 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тати_Бо Оригинальное сообщение

Яблочный ПИРОГ с Заварным Кремом или Польская Шарлотка



Ингредиенты: Для теста: яйцо – 1 шт. сметана – 2 ст. л. сливочное масло – 180 г сахар – 150 г разрыхлитель – 0,5 ч. л. соль – щепотка мука – 360 г Для крема: молоко – 350 мл яйцо – 1 шт. крахмал – 2 ст. л. сахар – 4 ст. л. ваниль/ванилин – 1/3 ч. л. Для начинки: яблоки крупные – 2 шт. сахарная пудра для присыпки молотая корица – по желанию Приготовление: Готовим тесто: в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Холодное масло, но не из морозилки, нарезаем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и рыхлым. Скатываем тесто в шар и убираем его в холодильник, пока готовим начинку. Готовим крем: в сотейнике размешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим крем до кипения и сразу же выключаем огонь. Собираем пирог: Тесто делим на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатываем и перекладываем в разъемную форму, смазанную маслом, делаем бортик. Яблоки моем, обсушиваем, очищаем, нарезаем дольками. Затем выкладываем нарезанные яблоки на тесто. Можно по желанию чуть присыпать яблочные дольки молотой корицей. Затем заливаем яблоки горячим заварным кремом. Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем крупными полосками. Выкладываем полоски теста сеточкой сверху на крем. Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Источник: https://eco-recept.ru/yablochnyjj-pirog-s-zavarnym...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natta2012 - Дневник natta2012 | Лента друзей natta2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»