Самый нежный пирог Манник! (Невероятное тесто по старинному рецепту!)
Ингредиенты:
Манка - 120 гр.
Сметана - 200 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное растопленное - 50 гр.
Мука пшеничная - 100 гр.
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 8 гр. (1 пакетик)
Разрыхлитель - 10 гр. (1 пакетик)
Сахарная помадка:
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Вода - 2 - 2, 5 ч. л.
Форма 20х20
Манку заливаем сметаной, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20 для набухания.
Манку заливаем сметаной, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20 для набухания.
В чашку высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, добавляем яйца и масло.
В чашку высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, добавляем яйца и масло.
Взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Взбиваем миксером до светлой пышной массы.
К яичной массе добавляем набухшую манку, перемешиваем.
К яичной массе добавляем набухшую манку, перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и хорошо перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и хорошо перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.
Форму застилаем пергаментом. Бока формы смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 30-40 минут, до румяности.
Форму застилаем пергаментом. Бока формы смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 30-40 минут, до румяности.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем немного остыть и пирог достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой или наносим сахарную помадку.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем немного остыть и пирог достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой или наносим сахарную помадку.