• Авторизация


Жареные плюшки с яблоками или ленивые пирожки с яблоками . 27-10-2023 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареные плюшки с яблоками или ленивые пирожки с яблоками без особых хлопот

Ленивый вариант пирожков с яблоками без особых хлопот. Из бездрожжевого теста на кефире и нарезанных яблок сворачиваем рулет, который разрезаем на порционные кусочки - плюшки. Такие плюшки готовятся так же, как жареные пирожки - на сковороде. Тесто получается пышное и нежное и прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой.

big_613262 (673x449, 213Kb)


big_598150 (673x505, 208Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
Яблоки - 275 г
Мука - 400 г (3 стакана объёмом 200 мл)
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 60-75 мл (30 мл в тесто + 30-45 мл для обжаривания плюшек)
Сахар - 60 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - щепотка
Сахарная пудра (для подачи) - 2 ч. ложки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Жареные плюшки с яблоками
Необходимые продукты.
 
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
 
Все перемешиваем венчиком до однородности.
 
Затем добавляем кефир и соду.
 
Опять перемешиваем.
 
Всыпаем 300 г просеянной муки.
 
Начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания добавляем 30 мл растительного масла.
 
Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
 
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими пластинками. Можно воспользоваться тёркой с отверстием для нарезки овощей или шинковкой для капусты.
 
Затем пластины немного шинкуем ножом, чтобы получились тонкие полоски.
 
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
 
Нарезанные яблоки равномерно распределяем по поверхности теста.
 
Сворачиваем рулет.
 
Защипываем края теста.
 
Прокатываем рулет по столу, чтобы он получился более ровным, а шов скрепился.
 
Затем нарезаем рулет кусочками по 3-3,5 см.
 
На сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Выкладываем плюшки на сковороду. Обжариваем плюшки на небольшом огне примерно 4 минуты (чтобы они успели прожариться внутри).
 
Затем переворачиваем плюшки на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты.
 
Готовые плюшки с яблоками перекладываем на тарелку, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные плюшки с яблоками или ленивые пирожки с яблоками . | Дубовицкая_Галина - Дневник. | Лента друзей Дубовицкая_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»