1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП ВКУСНОТЕЕВО на зиму. Простой рецепт. Этот кетчуп идеально дополнит любое мясное, рыбное блюдо, картофель фри и для приготовления домашней пиццы.
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП ВКУСНОТЕЕВО на зиму. Простой рецепт. Этот кетчуп идеально дополнит любое мясное, рыбное блюдо, картофель фри и для приготовления домашней пиццы. Приятного аппетита!
1 кг помидоры.
3 ст.л уксус 6%.
2/3 ч.л соли.
2.5 ст.л сахар.
1/4 ч.л гранулированный чеснок.
1/5 ч.л красный молотый острый перец.
1/8 ч.л душистый перец.
САЦЕБЕЛИ - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. ВКУСНЕЙШИЙ СОУС ИЗ ПОМИДОР.
Соус сацебели – это истинно грузинский соус подлива . Но на его родине - в Грузии - словом «сацебели» называют любой соус.
Вариантов его великое множество. В основном это густой консистенции, кисло-сладкий соус, с ароматом традиционных грузинских пряностей.
Одним из видов соуса готовится из помидоров и специй, хорошо подходит к мясным блюдам, к рыбным блюдам, к из картофели, макаронных изделий и т.д.
Предлагаю вкуснейший домашний соус, который я готовлю традиционно заготавливаю на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОМИДОРЫ - 3 КГ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - 2 ШТ
ЧЕСНОК - 100 Гр.
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ (МОЖНО И ВИННЫЙ ) 9 ПРОЦЕНТНЫЙ. если 9 проц . не найдете берите какой есть - 1 СТОЛ, ЛОЖ.
САХАР - 1 ЧАЙН. ЛОЖ.
СПЕЦИИ:
КОРЕАНДР (молотые семена кинзы) - 2 ЧАЙН. ЛОЖ.
УЦХО СУНЕЛИ (ГОЛУБОЙ ПАЖИТНИК) - 1 ЧАЙН. ЛОЖ.
ХМЕЛИ СУНЕЛИ (НАБОР СПЕЦИЙ) - 1 ЧАЙН. Л.
МОЛОТЫЙ ВЫСУШЕННЫЙ УКРОП ( НЕ МОЛОТЫЕ СЕМЕНА ) - 1 ЧАЙН. Л. https://youtu.be/DTqfACqrhG0
Проблемы с видио. Я ещё люблю аджику.
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина #Дубовицкая_Галина, они быстро отходят. Были у нас в продаже, видела, но цена !! 340 рублей за кг. А раньше я за 60 покупала. Что за цены стали...просто астрономические !
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина #Дубовицкая_Галина, у нас арбузы по 30, но есть и по 20. Цены на яблоки не знаю, своих полно. Сильные ветра и дожди каждый день, много яблок опало, собираем и закапываем которые ещё не дозрели, а хорошие сушим.