Начинка:
яблоки - 3 шт.
сахар - 30 гр.
сливочное масло - 30 гр.
корица - по желанию.
Для смазки:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Выпекать при 180 градусах 20-22 минуты.
Выход: 12 штук.
*************************************************************
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ 2 кг. ТЕСТА:
• 1 кг. муки
• 0,5 л. молока
• 100 гр. сливочного масла
• 200 гр. сахара
• 2-3 яйца
• 40 гр. свежих прессованных дрожжей
• 1 ч.л. соли
• Ванилин или ванильный экстракт
• 40 гр. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем молоко, подогретое до температуры 37-38°C.
Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке.
Высыпаем в чашу соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца, растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим, и поскольку это тесто для сладкой выпечки добавляем экстракт ванили или ванилин, разведенный в столовой ложке коньяка.
Теперь небольшими порциями всыпаем муку, и пока масса мягкая венчиком замешиваем тесто.
Как только мешать будет тяжело, продолжаем эту процедуру вручную, постепенно добавляя всю муку.
Если вам удобно замешивать в чаше – замешивайте, если неудобно, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте на столе.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не забитое.
Может показаться, что оно жидковато, и хочется добавить муку, но этого не следует делать.
Мука у всех разная, поэтому смотрите по своей муке, у меня ушел ровно 1 кг.
Вымешиваем тесто еще как минимум 5-7 минут, а затем вливаем растительное масло и продолжаем замешивать тесто, пока полностью не вмешаем масло.
Тесто получается мягким, эластичным, при этом совершенно не липнет к стенкам посуды.
Еще слегка смажем тесто маслом, чтобы... (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇
Ингредиенты на 15 штук
опара:
молоко теплое 300 г (1,5 стак. V - 250мл до каёмки)
сухие дрожжи 7 г (1ч.л с горкой +1ч.л без горки)
сахар 50 г (2ст.л с горкой)
мука 100г (5 ст.л с горкой)
основное тесто:
мука 530 г (3 стак. V - 250мл +1ст.л)) (+-)
соль 1 ч.л
растительное масло 70 г (7ст.л)
яйцо 2 шт
дополнительно:
сахар 100 г (5ст.л)
растопленное сливочное масло 50 г
молоко/сливки/вода для смазывания (2-3ст.л).
и на кефире !
МЯГКИЕ ПЫШНЫЕ ВКУСНЫЕ пирожки в духовке ПИРОЖКИ на КЕФИРЕ.
Тесто на ПИРОЖКИ Выпечка на кефире.
Рецепт пирожков :
Тесто.
опара ( 100 мл молока + 1 п. сухих дрожжей (11гр) + 1 ст.л. сахара)
оставляем на 15 минут в тепле.
Потом добавляем
300 мл кефира (2%) теплый,
100 мл растительного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
600 гр муки,
тесто оставляем на 30 минут в тепле.
Начинка .
500 гр печени
3 луковицы
соль,перец
2 моркови
расстойка пирожков 15 минут смазываем яйцом.
14 пирожков.
выпекаем 30 минут при 180*.
**********************************
АннаФилатовна, а я стала печь дрожжевые...аромат на всю квартиру, а придирчивый муж находит всё какие-то изъяны. В этот раз говорит - яблоки не те. Нужна антоновка ! Где ж я её возьму ? По-моему он зажрался... [600x446]
АннаФилатовна, ...вот и я не удерживаюсь...Съела да ещё с молоком. Опять вес наберу . Мне это не надо . Трудно готовить...потом они лежат...пахнут и не есть. Они сами в рот просятся.
Пироги, пирожки, булочки...Я пока не пеку, поправилась. Когда сыновья приезжают, то для них конечно же стряпаю ) А тебе я вижу понравилось с дрожжевым тестом работать )
Лена-Бирюсинка, тут последние пирожки на кефире. Я всё пробую...Вчера пекла пирог. У меня не получаются пышные как в роликах...ер всё равно вкусные. Но Сашка находит к чему придраться. Вроде и муку не меняла, и дрожжи одной фирмы.
Мне бы к тебе в гости!!! Такие аппетитные,аж слюнки потекли...Сашка твой оборзел!(не обижайся)такую жену на руках носить надо...такой вкуснятинкой кормит!