Это цитата сообщения
Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщениеКубдари. Лобиани. Хачапури (видео)
------------------------------------
Серия сообщений "НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Блюда молдавской кухни
Часть 2 - Оджахури ( Грузия)
...
Часть 15 - ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ "АЦЕЦИЛИ" С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ (видео)
Часть 16 - СУП ХАРЧО. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (видео)
Часть 17 - Кубдари. Лобиани. Хачапури (видео)
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА:
Мука – 1 кг.
Подсолнечное масло – 50 мл.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Дрожжи – 1 пакет (15 гр.)
Соль – 1,5 чайн. л.
Сахар – 1 чайная л.
Вода – 400 мл.л
Масло для помазки – 300 гр.
ХАЧАПУРИ (КЛАССИЧЕСКИЙ):
Сыр «Имеретенинский» - 400 гр.
или же можете использовать:
Бринза, Адигейский, Моцареалла.
А так же – зернистый творог.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль – сколько понадобится.
ХАЧАПУРИ «ЛОБИАНИ»
(с начинкой из фасоли):
Фасоль варенный – 400 гр.
Подсолнечное масло – 2 стол. Л.
Лук – 1 головка.
Черный перец – по вкусу.
Соль – 1 чайн. л.
Чеснок – 1 или 2 зубчика.
ХАЧАПУРИ КУБДАРИ
(с мясной начинкой):
Мясо – 400 гр.
Лук – 1 головка.
Черный перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
«Гицрули» - 1 чайн. л.
(если нет – можете использовать
тмин («дзира» - точное название).
Сванская соль – 1 чайн. ложка.