Это цитата сообщения
Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщениеПирог с вареньем на скорую руку
|
***
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает
никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда
найдется баночка густого варенья или джема:
что еще нужно для успешного кулинарного предприятия.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности,
понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влей растительное масло,
а затем молоко.
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель.
Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным,
густым, как хорошая жирная сметана.
Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога:
варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет
смотреться не так аппетитно.
Форму для выпечки застели пергаментом,
смажь растительным маслом и посыпь мукой.
По подготовленной поверхности распредели половину
теста, сверху выложи начинку, а затем
оставшуюся половину теста.
Поверхность разровняй ложкой.
Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку,
затем уменьши температуру до 160 градусов
и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой,
а когда изделие остынет,
нарежь его на порционные куски.
***
|
|
----------------------------------