*** Огурчики получаются хрустящими и необыкновенно вкусными ! Итак, в стерилизованные баночки выкладываем огурцы, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, кружочки моркови, чеснок. Заливаем банки с огурцами кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в банки. Ждем 15-20 мин. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в банки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.). Закатать. Перевернуть банки. Укутать до остывания. Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! *** |
Серия сообщений "** Огурцы":[показать]
Часть 1 - Салат из огурцов (острый)
Часть 2 - Подборка рецептов заготовки вкуснючих огурчиков на зиму
...
Часть 19 - Заготовки. Огурцы с лимонной кислотой
Часть 20 - Огурчики вкуснейшие
Часть 21 - Огурчики с лимонной кислотой