Это цитата сообщения
Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщениеДомашний квас
***
Делаем квас своими руками- рецепт еще
"советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине
в духовке до румяной корочки.
Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем сухарики
кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания
до температуры 36-38 градусов.
После остывания добавляем половину приготовленного
сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой
кипяченой воды.
Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,
но не на солнце.
Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар.
Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки
и на сутки в холодильник. Процедить.
Всё ! Можно пить!
По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить
в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз
использовать вместо дрожжевой закваски.
Приятного аппетита!
***
|
|
|
|
--------------------------------------------
Серия сообщений "** Квас,лимонад":
Часть 1 - Мой любимый квас
Часть 2 - Делаем лимонад сами — это вкусно и полезно!
...
Часть 21 - Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав
Часть 22 - Апельсиновый лимонад
Часть 23 - Домашний квас