• Авторизация


Пышки. 06-06-2020 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Пышки




***
6 (604x358, 193Kb)
Ингредиенты :
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар по вкусу – около 5 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сода – ч.л.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Мука – 2,5-3 стакана
(сколько возьмет тесто для нужной консистенции)
- Рафинированное растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки

Приготовление :
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью,
все тщательно перемешать.
Затем добавить соду и растительное масло
и еще раз тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно получится гладким, отлипающим от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать
в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги,
внутри каждого круга сделать выемку
при помощи рюмки.
Обрезки теста повторно использовать
для приготовления пышек.
В сковороду влить растительное масло слоем толщиной
около 1,5 сантиметров, разогреть.
Выкладывать пышки в раскаленное масло
и жарить с двух сторон
на среднем огне.
Готовые горячие изделия посыпать сахарной пудрой.



***








-------------------------------------



Серия сообщений "** Пышки, пончики, бублики":
[показать]

Часть 1 - Пончики на сгущёнке
Часть 2 - Пончики-шарики из творога
...
Часть 24 - Лангош ( Lángos )
Часть 25 - Творожные пышки
Часть 26 - Пышки




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышки. | Дубовицкая_Галина - Дневник. | Лента друзей Дубовицкая_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»