***
Ингредиенты :
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар по вкусу – около 5 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сода – ч.л.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Мука – 2,5-3 стакана
(сколько возьмет тесто для нужной консистенции)
- Рафинированное растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление :
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью,
все тщательно перемешать.
Затем добавить соду и растительное масло
и еще раз тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно получится гладким, отлипающим от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать
в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги,
внутри каждого круга сделать выемку
при помощи рюмки.
Обрезки теста повторно использовать
для приготовления пышек.
В сковороду влить растительное масло слоем толщиной
около 1,5 сантиметров, разогреть.
Выкладывать пышки в раскаленное масло
и жарить с двух сторон
на среднем огне.
Готовые горячие изделия посыпать сахарной пудрой.