• Авторизация


Бисквитный клубничный торт(2шт.) + яблочный пирог. 01-06-2020 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!




🍒ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр клубники
🍒Для бисквита:
- 180 гр сливочного масла
- 180 гр сахара
- 180 гр муки
- 4 яйца
- 2 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
🍒Для крема:
- 300 гр маскарпоне
- 200 мл сливок 33% жирности
- 100 гр сахарной пудры.



......и ещё один.



.....и яблочный пирог.
🍒ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма 20 см
- 3 яйца
- 200 гр муки
- 180 гр сахара
- 125 гр йогурта или нежирной сметаны
- 5 яблок
- 1 ч.л разрыхлителя
- 120 мл растительного масла без запаха
- корица по вкусу
- щепотка соли.






Nata Vi


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Очень понравился!!! Смотри как хорошо пропекся... . Уверена вкусный!!!
АннаФилатовна, вот только маскарпоне не всегда бывает. Можно творогом заменить, но вкус будет другой.
Ты уже на тортики перешла ? ) Будешь печь ? Хорошие рецепты, первый правда посложнее, позаморочнее ))
belorusochka-ja 01-06-2020-20:20 удалить
А ты всё поправляешься на тортиках? Я люблю,но вот кто бы мне испек.
А клубничка люблю свежую со сметанкой и сахаром,иногда протираю.
У нас только цветет.Сейчас читала прогноз на июнь,обещают прохладный,а говорили лето жаркое будет.
Лена-Бирюсинка, пока не буду. Просто в Однокашках рецепт с клубникой попался. Я и бисквитное тесто не освоила, всегда готовые коржи покупала.
belorusochka-ja, что созреет при таком лете. А рецепт просто на глаза попался. )))
svetikya 01-06-2020-21:12 удалить
С первым днем лета!Счастья и тепла!
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, а я люблю бисквитное тесто и почти все свои тортики с ним делаю )
Лена-Бирюсинка, а в Шарлотке какое тесто ? Тоже на бисквитное похоже.
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, нет, скорее на заливное тесто.
Лена-Бирюсинка, там же нет кефира ! Яйца,сахар и мука. А заливное на кефире и сметане.
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, Галя, я же написала - оно похоже скорее на заливное, оно же жидковатое, вязкое, тягучее ) Я этот рецепт наизусть помню, готовлю его ещё с юности :
3 яблока, 3 яйца, 1 тонкий стакан муки, 1 тонкий стакан песка, чуть соды (или разрыхлителя). Яйца чуть взбить с сахаром, , добавить муку и соду, перемешать. Яблоки порезать. Форму смазать растительным маслом, выложить яблоки и залить их тестом. Именно залить ! Оно же как на оладьи должно получиться, может даже чуть жиже. Всё ! В духовку минут на 35-40 до сухой шпажки. Готовый пирог вынут из формы, при желании можно перевернуть, яблоки окажутся сверху, можно посыпать сах.пудрой.
Лена-Бирюсинка, а я смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями. Тоже вкусно. А когда нет сухарей и манка сгодится. Я думала скорее про состав...ингредиенты.
Яйца – 4 шт. /чистый вес 4 яиц 220 грамм/
Сахар – 110 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм /или по вкусу/
Пшеничная мука – 110 грамм

Разрыхлитель для теста – 10 грамм. - это бисквит.
Лена-Бирюсинка, а ты бисквитное тесто руками замешиваешь ?
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, можно и сливочным маслом форму смазать, можно сухарями или манкой посыпать, я тоже иногда так делаю, тогда бока и низ получаются хрустящими.
Лена-Бирюсинка, Ага ! А сверху можно сделать крошку из вафель .
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, бисквитное тесто делается совсем по-другому ! Яйца нужно взбить миксером в пышную пену (что для шарлотки совсем не надо) и постепенно добавляя муку осторожно перемешивать лопаткой. И форму ни в коем случае не надо ни чем смазывать, иначе бисквит не поднимется ! Перед тем, ка поставить тесто в духовке, надо несколько раз форму с тестом стукнуть о стол чтобы тесто освободилось от пузырьков и равномерно распределилось по форме. Духовку открывать нельзя ! Галочка, яйца, мука, сахар присутствуют во всех рецептах выпечки, но разная рецептура и разный способ приготовления теста.
Я например в шарлотку могу добавить кусочки мягкого сливочного масла и мёд, получается ещё вкуснее, можно нарезанные яблоки положить прямо в тесто, перемешать, а потом выпекать, так яблок можно нарезать побольше и они будут более чувствоваться в шарлотке...я люблю экспериментировать )
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, бисквитное тесто жидкое, его руками не помешаешь )
Лена-Бирюсинка, и я иногда перемешиваю и добавляла размельчёные грецкие орехи. Можно и с грушей делать, но мне нравится с антоновкой ,она душистая и с кислинкой.
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, тесто для шарлотки универсальное, с чем хочешь делай, оно мне очень нравится, и всегда беспроигрышный результат )


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный клубничный торт(2шт.) + яблочный пирог. | Дубовицкая_Галина - Дневник. | Лента друзей Дубовицкая_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»