А ты всё поправляешься на тортиках? Я люблю,но вот кто бы мне испек.
А клубничка люблю свежую со сметанкой и сахаром,иногда протираю.
У нас только цветет.Сейчас читала прогноз на июнь,обещают прохладный,а говорили лето жаркое будет.
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина #Дубовицкая_Галина, Галя, я же написала - оно похоже скорее на заливное, оно же жидковатое, вязкое, тягучее ) Я этот рецепт наизусть помню, готовлю его ещё с юности :
3 яблока, 3 яйца, 1 тонкий стакан муки, 1 тонкий стакан песка, чуть соды (или разрыхлителя). Яйца чуть взбить с сахаром, , добавить муку и соду, перемешать. Яблоки порезать. Форму смазать растительным маслом, выложить яблоки и залить их тестом. Именно залить ! Оно же как на оладьи должно получиться, может даже чуть жиже. Всё ! В духовку минут на 35-40 до сухой шпажки. Готовый пирог вынут из формы, при желании можно перевернуть, яблоки окажутся сверху, можно посыпать сах.пудрой.
Лена-Бирюсинка, а я смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями. Тоже вкусно. А когда нет сухарей и манка сгодится. Я думала скорее про состав...ингредиенты.
Яйца – 4 шт. /чистый вес 4 яиц 220 грамм/
Сахар – 110 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм /или по вкусу/
Пшеничная мука – 110 грамм
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина #Дубовицкая_Галина, можно и сливочным маслом форму смазать, можно сухарями или манкой посыпать, я тоже иногда так делаю, тогда бока и низ получаются хрустящими.
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина #Дубовицкая_Галина, бисквитное тесто делается совсем по-другому ! Яйца нужно взбить миксером в пышную пену (что для шарлотки совсем не надо) и постепенно добавляя муку осторожно перемешивать лопаткой. И форму ни в коем случае не надо ни чем смазывать, иначе бисквит не поднимется ! Перед тем, ка поставить тесто в духовке, надо несколько раз форму с тестом стукнуть о стол чтобы тесто освободилось от пузырьков и равномерно распределилось по форме. Духовку открывать нельзя ! Галочка, яйца, мука, сахар присутствуют во всех рецептах выпечки, но разная рецептура и разный способ приготовления теста.
Я например в шарлотку могу добавить кусочки мягкого сливочного масла и мёд, получается ещё вкуснее, можно нарезанные яблоки положить прямо в тесто, перемешать, а потом выпекать, так яблок можно нарезать побольше и они будут более чувствоваться в шарлотке...я люблю экспериментировать )
Лена-Бирюсинка, и я иногда перемешиваю и добавляла размельчёные грецкие орехи. Можно и с грушей делать, но мне нравится с антоновкой ,она душистая и с кислинкой.
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина #Дубовицкая_Галина, тесто для шарлотки универсальное, с чем хочешь делай, оно мне очень нравится, и всегда беспроигрышный результат )