Это цитата сообщения
Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщениеМои постряпушки
***
Испекла сегодня заливной пирог с капустой

Для теста :
400 мл кефира
2 яйца
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки песка
Всё перемешать.
Добавить 350-400 гр муки чтобы тесто было как густая сметана.
Для начинки:
1/4 кочана капусты ( у меня молодая )
3 яйца
1 небольшой пучок укропа
150 гр ветчины
Сначала надо приготовить начинку
( любую, на ваш выбор...зелёный лук с яйцами,
обжаренный фарш с яйцами,
картофельное пюре с грибами,
обжаренное рыбное филе с яйцами,
отварная куриная грудка с укропом или с грибами...
Всё на ваш выбор )
У меня сегодня молодая капуста с укропом, ветчиной и яйцами.
Капусту слегка обжарить, добавить ветчину, укроп,
посолить, поперчитьи довести до готовности.
Выложить в ёмкость, добавить отварные яйца -
всё перемешать. Начинка готова.
Приготовим тесто.
Выливаем в ёмкость кефир, добавляем соду, соль,
сах. песок, яйца - перемешиваем.
Всыпаем просеенную муку, перемешиваем.
Тесто должно получится как густая сметана.
В смазанную подсолнечным маслом форму наливаем чуть меньше
половины теста. Выкладываем и разравниваем начинку.
С верху начинку заливаем оставшимся тестом,
аккуратно разравниваем. По желанию можно посыпать кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50,
до сухой шпажки. Всё зависит от вашей духовки.
Я включаю конвенцию, поэтому выпекаю чуть дольше, минут 55-60.
Приятного аппетита ! )
***
ФАНИНА |
|
|
|
|
|
|
|
|
---------------------------------
Серия сообщений "** Моя готовка":
Часть 1 - Хлебушек. Пекла 26 апреля 2020
Часть 2 - Мои постряпушки