• Авторизация


ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ". 19-05-2020 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"



***
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна
последовательность, в этом главная фишка!
6 (489x329, 136Kb)
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки

Приготовление:
1. Масло растопить на плите, немного остудить, в кастрюле смешать
два желтка и стакан сметаны, добавить растопленное масло,
размешать, потом добавить муку и вымесить эластичное, пластичное,
мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.
Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам,
раскатываем и складываем пополам.
Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз.
Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным
получится тесто.

2. Пока тесто остывает, делаем начинку.
Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком,
например, но мне больше всего нравится мясная начинка.
Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок,
в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

3. Раскатываем тесто, вырезаем большой квадрат,
делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

4. Выкладываем начинку, защипываем треугольником, можно прокатать роликом
для большей убедительности.

5. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*.
Или в гриле.
Получаем вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!


***


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)





--------------------------------------
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ". | Дубовицкая_Галина - Дневник. | Лента друзей Дубовицкая_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»