***
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна
последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки
Приготовление:
1. Масло растопить на плите, немного остудить, в кастрюле смешать
два желтка и стакан сметаны, добавить растопленное масло,
размешать, потом добавить муку и вымесить эластичное, пластичное,
мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.
Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам,
раскатываем и складываем пополам.
Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз.
Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным
получится тесто.
2. Пока тесто остывает, делаем начинку.
Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком,
например, но мне больше всего нравится мясная начинка.
Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок,
в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
3. Раскатываем тесто, вырезаем большой квадрат,
делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
4. Выкладываем начинку, защипываем треугольником, можно прокатать роликом
для большей убедительности.
5. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*.
Или в гриле.
Получаем вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
***
 | |
|
|