• Авторизация


Вишнёвый пирог. 02-05-2020 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Вишнёвый пирог


***
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень
рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно.
При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного
мороженого или пломбира.
3 (500x339, 129Kb)
Ингредиенты:

- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни
4 (350x233, 68Kb)
Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.
По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем
в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
5 (350x260, 62Kb)
Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
6 (350x211, 70Kb)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой шпажки.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой
(по желанию).


***





--------------------------------------
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёвый пирог. | Дубовицкая_Галина - Дневник. | Лента друзей Дубовицкая_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»