***
Натереть на терке 250 г сливочного масла,
добавить 1 стакан кефира,
пакетик (10 г) разрыхлителя и
3 стакана муки.
Замесить тесто и отправить его в холод на 1 час.
Приготовить крошку:
3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла (на терку)
Поставить в холодильник.
Тесто разделила на 6 частей.
Раскатать первый корж и посыпать частью крошки.
Отдельно раскатать другой корж, накрыла им первый,
посыпать крошкой, проделать так со всеми коржами,
последний корж посыпать не нужно.
Порезать на прямоугольники и отправить
в разогретую до 180 духовку на 45 минут.
Внутри слойки -мягкие и воздушные, а сверху хрустящая корочка.
Приятного чаепития!
***
