• Авторизация


Пирог «Быстрячок». 11-02-2020 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бабушка, испеки «Быстрячок», просит внук. 35 минут и вкусный пирог на столе

(500x375, 99Kb)

Бабушка, испеки, пожалуйста, «Быстрячок». Такую просьбу я слышу довольно часто. И иду готовить пирог для внука. А почему такое название, да потому, что готовится очень быстро и без всяких заморочек. А ещё вкусный и очень бюджетный пирог на каждый день для всей семьи. Приготовьте и я уверена, что вам понравиться.

Для начала включаем духовку на t 180* С.
Потом выбиваем в миску два яйца.
Добавляем к ним 100 грамм сахара.
И взбиваем миксером пока масса не побелеет и не увеличится в два раза, примерно 3 минуты.
Добавляем 3 столовые ложки мёда.
И опять перемешиваем миксером. Дальше добавляем 100 мл. кефира.
Чайную ложку без горки соды гасим уксусом или лимонным соком и тоже добавляем в тесто.
Всё хорошо перемешиваем и просеиваем сюда 170 грамм муки.
Перемешиваем. Немного грецких орехов измельчаем с помощью скалки.
И добавляем в тесто.
Перемешиваем, выливаем тесто в форму и в духовку на 30 минут.
И вот пирог готов. Можно ставить чайник.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора.

источники пошаговые фото

А это мой пирог. Вкусный !...только вместо кефира - ряженка .



[700x525]



[700x525]



[700x525]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Agnieszka75 11-02-2020-12:29 удалить
Похож на мой кекс.Только без яиц, а вместо меда те же три ложки масла, маргарина, т.д. И не кефир, а сыворотка . Давно не пекла, новая духовка не полюбила его с самого своего начала. Или продукты стали са-а-апсем ни туды и ни сюды. Точно, надо на ряженке попробовать! Но я ее и так люблю!
Agnieszka75, получился такой же румяный ! Я думаю из-за меда. А ты в свой кекс тоже грецкие орешки толкла ? Помню речь шла про заливные пироги ,где ты вместо кефира использовала сыворотку. Тут немного по другому с мёдом и орехами. Ароматный... [показать]
[показать]
Agnieszka75 11-02-2020-17:44 удалить
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Я в своей кекс клала все, что под рукой: орехи, изюм, сухофрукты(курага, чернослив). С медом другой вкус у выпечки получается, медовик достаточно вспомнить, который раньше часто пекли.
Agnieszka75, мы с мамой всегда пекли Наполеон. Мёда у нас не было...Да я стала его есть после 40 , когда проявились ярмарки мёда и можно пробовать.
Agnieszka75 11-02-2020-17:55 удалить
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Мама тоже пекла Наполеон, а мне он всегда жирным казался: кремы-то были на настоящем масле сливочном. И когда появился медовик, вот это было для меня счастье! Помню, тогда мед в коопторги привозили, закупленный у населения, несколько раз в год, вкусный бы-ы-ыл. И по домам торговцы ходили, банки 3-литровые предлагали, вот тут обманывали: сверху нальют настоящего, ой, вкусно, ой, ароматно, а ниже...черт-те что. Мама так однажды попалась...
Agnieszka75, мама иногда в баночке покупала Башкирский мёд. Был вкусный, но только в Берёзке.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Быстрячок». | Дубовицкая_Галина - Дневник. | Лента друзей Дубовицкая_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»