• Авторизация


Гречаники. 14-01-2020 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Гречаники.

Ингредиенты:

Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
i-45726 (600x450, 123Kb)



Приятного аппетита!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Agnieszka75 15-01-2020-06:56 удалить
Часто так делаю с остающейся недоеденной гречневой кашей. Даже с куриным/индюшачьим фаршем идет на ура. Картинка вообще аппетитна...
Agnieszka75, а я больше чем каши капусту люблю...)))
Agnieszka75 15-01-2020-09:42 удалить
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Вот каша потому и остается, что ее никто не любит... Я предпочитаю картошку, т.к. капусту дохлая организма не принимает, а остальные домашние в любых сочетаниях и видах эти два овоща готовы жевать целыми днями.
Agnieszka75, я утром ем геркулес иногда...Вообще - я всёедная. ))) А вот муж картошечник тамбовский. Люблю и макарошки иногда ...Слушаю...обычно мне мой организм подсказывает , что ему надо. То рыбку, то вдруг печёнки запросит. Вот в прошлом году хотелось гранат , а в этом угостили - так и лежат на подоконнике.
Agnieszka75 15-01-2020-09:58 удалить
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Я всю жизнь, с малолетства, ем, что хочу, что организм требует. Силком иль просто так, чтоб насытиться...ни-ни. Про печень смеюсь, порой хочется отварной кусок натереть на терке и посыпать стружкой пюрешку картошечную. Вкусно.Но давно не хочется...А сейчас вообще не знаю, чего хочу! Ничего не хочу!
Agnieszka75, ...а у меня бывает - купишь , приготовишь и аппетит пропадает. Я сейчас тоже пока ничего не хочу . )))
Спасибо Галочка! Понимаю вкусно . вообще люблю гречу варю и с яблоками и другими фруктами мясом . да с чем угодно.
вкусняшка 2 поста вышло
Галина_Ледкова, да. Дневники зависали...Пусть будут !!!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречаники. | Дубовицкая_Галина - Дневник. | Лента друзей Дубовицкая_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»