Не остановитесь, пока всё не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберёшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
Ингредиенты:
●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●Соль — 1/4 ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Приготовление:
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок.
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
И к сладкому чаю подойдут !!!
Вкусные лепешки из кефира и сыра всего за 10 минут😍
Если вам надо срочно что-то приготовить, пришли гости или закончился дома хлеб, то эти лепешки всегда выручат вас)
Ингредиенты:
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 0, 5 ч.л. сахара, соли и соды
Приготовление:
Чуть подогреть кефир в миске, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить .
Сыр трем на терке и с мукой добавляем его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымесить тесто до однородной массы руками.
Разделим полученное тесто на части, в зависимости от размера, который вам нужен, я раскатала на 5 частей.
Лепешки обжаривать на среднем огне около 2-3мин.
Лучше подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
В тесто можно добавит разные ингредиенты: прямо в тесто зелень или внутрь.. ветчину, колбасу и даже фарш. Экспериментируйте!
Привет Галиночка! Какая вкусняшка...
Как там поживает Рич? С последней неделей августа, прекрасного настроения и всего тебе наилучшего...передай поцелуй Ричи в нос
Дубовицкая_Галина, воооот... . Поэтому я пеку редко, сама уже скоро в дверь не пролезу! Но рецепт отличный, представляю как же это вкусно!!! Спасибо Галиночка!
Поздравляю с урожаем,
С новым хлебом и орехом
Пусть приносит в каждый дом:
Праздник, радость и огонь.
Сыт, здоров и счастлив будь,
Обойди твой дом недуг,
Я от всей души желаю!
Святой праздник — Третий Спас,
Пусть несет еды запас.