• Авторизация


Цветаевский пирог с малиной. 05-08-2019 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Цветаевский пирог с малиной

4248238_44 (640x427, 64Kb)

Для основы: 


мука высшего сорта - 1,5 стакана; 
сливочное масло - 125 г; 
яйцо - 1 шт.; 
соль - щепотка; 
сахар - 1/3 стакана; 
ванилин - 0,5 ч. л.; 
разрыхлитель - 0,5 ч. л. 


Для начинки: 


сливки любой жирности - 0,5 стакана; 
яйца - 2 шт.; 
ванилин - 0,5 ч. л.; 
сахар - 1/3 стакана; 
малина свежая - 1 стакан; 
сахарная пудра (по желанию). 


Стакан емкостью 250 г. 

В чашу блендера всыпать муку, добавить сахар, соль, ванилин.Сюда же добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. 
Измельчить все в крошку, добавить разрыхлитель и сырое яйцо. 
Вновь включить блендер и замесить мягкое тесто. 
Тесто чуть вымесить, если нужно, добавляя немного муки, затем поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. 
В круглую форму диаметром 22-23 см выложить тесто и растянуть его по всей форме, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой. 
На тесто поместить пергамент и насыпать горох или фасоль. 
Выпекать основу для Цветаевского пирога в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего убрать горох и выпекать еще 7 минут. На песочную основу выложить малину. 
Для приготовления заливки к яйцам добавить сахар и ванилин. 
К смеси яиц и сахара влить сливки и хорошенько все взбить венчиком. 
Залить малину получившейся смесью. 
Отправить пирог в духовку. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовый вкусный и ароматный Цветаевский пирог с малиной остудить в форме, извлечь его и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами малины и мятой. Подать пирог к столу. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский пирог с малиной. | Дубовицкая_Галина - Дневник. | Лента друзей Дубовицкая_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»