• Авторизация


Маринованные опята. 21-07-2019 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Простой и очень, очень вкусный рецепт маринованных опят по домашнему.
Используемые ингредиенты:
3 кг опят осенних
5 лавровых листа
10 горошин душистого перца
6 порезанных зубчика чеснока
2 ст.л.соли кр.помола с неб.горк.
3 ст.л.сахара с неб.горкой
3 ч.л. 70% уксусной кислоты
*****************************************************************************************
Уточненный и дополненный нюансами рецепт:
Для маринования 3-х килограмм опят в 5-ти литровую кастрюлю налейте 1(один) литр холодной воды, включите огонь, добавьте в нее перемытые и порезанные (если крупный экземпляр) сырые опята, но не все, а сколько влезет!!:) По мере нагревания воды и оседания опят (они будут уменьшаться в размере) добавляйте остаток грибов. В воду положите лимонную кислоту на кончике ножа, для того, чтобы грибы не потемнели!!:) Как грибы закипят, снимайте образовавшуюся пенку и добавьте в воду:
- 5 лавровых листа
- 10 горошин душистого перца
- 6 порезанных зубчика чеснока
- 6 бутончиков гвоздики
- 3,5-4,0 ст.л.соли кр.помола без горки (попробуйте вначале 3,5 ложки!!!)
- 2 ст.л.сахара без горки
Проварите грибы в этом маринаде 25 минут. Затем добавьте в кастрюлю 1,5 (полторы) чайных ложек 70% уксусной эссенции. Все перемешайте и варите еще до готовности еще 5-ть минут. Разложите грибы до плечиков в простерилизованные банки, добавьте сверху маринад до самых краев горлышка банки - банки поставьте в тарелку для приема выливающегося маринада!!!, закройте банки полиэтиленовой крышкой, такие очень толстые и оставить остывать НЕ переворачивая банки до утра. Сохранить еще до утра около 100 мл оставшегося излишка маринада!!! А утром вскипятить оставленный маринад и открыв банки долить его в образовавшеюся сверху пустоту и опять до самого края горлышка (банки вновь поставьте в тарелку для приема выливающегося маринада)!!! Вновь закупорьте банки и оставьте их на хранение в прохладное место, например холодильник. Или закутайте банки в плотную ткань (чтобы свет не проходил!!!!"!) и уберите их под кровать в самую "холодную" спальню. Хранятся таким образом грибы до следующего сезона, а то и на второй год - ПРОВЕРЕНО!!! Но не в коем случае не закатывайте банки железными крышками - хана гарантирована, даже к бабке ходить не надо !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Дубовицкая_Галина, благодарю Галиночка, сейчас пошли грибы... !!! Опят правда ещё нет, но рецепт сохраню, пригодится, спасибо огромное!!!
АннаФилатовна, мой ездил к сестре на дачу (под Дмитров), привёз летних опят , и беленьких...Всяких. 2 корзины. Одну только обработала, завтра второй займусь. Дуняшки отдала соседке, белые заморозила свежими на супчик. Опята варю и немного замариную. Так устаю с Ричем...а тут ещё грибов привезли... 2 мужичка пошли на вечернюю прогулку...а я пытаюсь отдохнуть. Придут буду Рича купать и кормить. Старший сам...)))
Добрый вечер Галиночка! Рада тебе, узнала про Рича...хорошо, растет балованный малыш...старайся отдыхать, береги себя...
а про грибы, у нас в ростовской области нет съедобных грибов, в магазине, готовые не покупаю, опасаюсь за качество, обхожусь шампиньонами...
Душевного и уютного настроения тебе, Ричу поцелуй в нос
Татьяна_Сенкиенко, как и осенью ни каких грибов ? Я давно в лес за грибами не ходила...Всё привозят. Вот и муж научился собирать. В Тамбове тоже белых нет...Какие-то рядовки... У нас прошли дожди и грибы пошли.
валия52 26-07-2019-21:25 удалить
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина,
belorusochka-ja 29-07-2019-01:00 удалить
У нас как раз опята появились!Спасибо за рецептик!Когда-то вкусно делала.А теперь без мужа в лес не хожу,заблужусь в трех соснах!
belorusochka-ja, я тоже не хожу. Мне приносят и я их перерабатываю.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные опята. | Дубовицкая_Галина - Дневник. | Лента друзей Дубовицкая_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»