• Авторизация


Маринованные молодые кабачки. 14-06-2019 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!




( из инета).
Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Ингредиенты:

500 гр молодых кабачков

1,5 ч. ложки соли

Для маринада:

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

2 ст. ложки уксуса 9%

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

5-6 зубчиков чеснока

молотый черный перец

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!
Приятного аппетита!

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.
Кабачковая запеканка.

Ингредиенты:
- 400 грамм кабачка
- 100 грамм сыра
- 2 яйца,
- 100 грамм сметаны
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 150 грамм муки
- зелень
- 0,5 чайной ложки соли.
- перец

Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
5. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
i-235088 (548x411, 51Kb)





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Дубовицкая_Галина, спасибо Галиночка, понравился рецепт. Стараюсь реже употреблять уксус, но для кабачков можно сделать исключение, маринад хороший!!!!!!!!!!!
АннаФилатовна, можно вместо уксуса лимонный сок , я иногда вместо соли добавляю соевый соус. Тоже вкусно.
вырастут можа и сготовлю пасиб))
Галина_Ледкова, я в магазине покупаю. Сашка из Тамбова привозит толстокожие.
vit4109 14-06-2019-17:15 удалить
Чудесных выходных!
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, да В этом году у меня 4 шт взошло .. своих.. хватит, на зиму не нужны, они станут толстокожие..пока маленькие, то вкусные..
Галиночка, благодарю милая! Хороший рецепт, я иногда делаю такие, вкусно получается...уютного вечера тебе
belorusochka-ja 16-06-2019-18:58 удалить
Приветик!Хорошие рецептики!Буду ждать своих!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные молодые кабачки. | Дубовицкая_Галина - Дневник. | Лента друзей Дубовицкая_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»