• Авторизация


Яблочный пирог " 3 стакана". 03-04-2019 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.

Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что такой пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Продукты:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблоки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молоко для заливки — 1 стакан

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!

PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.



i-446668 (552x388, 188Kb)


Nata Vi


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Надо попробовать ! У меня столько рецептов не опробованных скопилось...когда всё делать, не знаю ))
Лена-Бирюсинка, распределили по выходным, ребята приедут - будут есть, едоков много.
belorusochka-ja 04-04-2019-00:42 удалить
С манкой вкусно!Пудинги вон какие вкусные,значит и пирог будет вкусным!Я,конечно,печь не буду!
belorusochka-ja, давно бы купила себе чудо-печку...Ты - хитренькая...))) не покупаешь , чтоб не поправляться, а мы трескаем всё !!!!
belorusochka-ja 04-04-2019-01:00 удалить
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, Я не люблю чудо-печек.У моей племянницы есть,я чего-то от неё не в восторге!
belorusochka-ja, они разные и по качеству и по цене.
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, пироги у меня все любят, треск за ушами только стоит ))
Галиночка, благодарю милая! Вкусный рецепт, я еще бы еще в яблоки корицы добавила...апрельского тебе солнышка яркого, тёплого и настроения позитивного


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог " 3 стакана". | Дубовицкая_Галина - Дневник. | Лента друзей Дубовицкая_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»