• Авторизация


Кулинарные советы . 09-02-2019 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!







[600x469]
Кулинарные советы:
1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина
3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.
4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.
5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.
6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.
7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится!
8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса. Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!
9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.
10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!
11. Если добавить в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!
12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.
13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.
14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.

ФАНИНА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
belorusochka-ja 09-02-2019-23:29 удалить
Вроде и знаю,а как придется - забываешь,но ножи точно вытираю,не люблю когда с них течет. Про горчицу и алкоголь знаю,а вот вчера тушила фасоль спаржевую и не знала,что надо тушить в пиве.Интересно было бы проэкспериментировать!
Галочка, благодарю милая! Хорошие советы...
позитивного воскресного дня, пусть немножечко будет, волшебных чудес
шоколад.jpg1 (699x453, 326Kb)
Татьяна_Сенкиенко, спасибо...а меня что-то после 60 тянет на солёненькое. ))) Может потому что меньше солю..отложение солей там где не надо.
belorusochka-ja 10-02-2019-00:29 удалить
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, А ты не объясняй ему,что это эксперимент!Съест и оближется!
belorusochka-ja, belorusochka-ja, примерно так я и делаю...только без спиртного и меньше перца. )))
belorusochka-ja 10-02-2019-01:29 удалить
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Ну вот...и учить тебя не надо!
Agnieszka75 10-02-2019-12:31 удалить
Фасоль в пиве - это новость...Надо попробовать.Тоже ее не очень люблю, кажется пресной.
Agnieszka75, я ем в томате, но часто нельзя...подагра. (((
Agnieszka75 10-02-2019-14:05 удалить
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Томат для моей поджелудочной - ужас...Консервированную я выбираю белую в собственном соку, для салата с кириешками.А вот сухую замочить в пиве - это интересно.
Agnieszka75, ..особенно тем кто любит пиво ! Ни я ,ни муж не пьём пиво. Пила с подругой в Севастополе. В Москве нет такой подруги и такого пива...с чебуреками и самсой.
Agnieszka75 10-02-2019-14:35 удалить
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Да я тоже не пью...Фасоль же варить потом в воде или тушить с чем-то, с овощами. Я оладушки раньше делала на пиве, вкусные! Хлебушком пахли.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные советы . | Дубовицкая_Галина - Дневник. | Лента друзей Дубовицкая_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»