• Авторизация


Печеночное суфлею 18-05-2017 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печеночное суфле в духовке

[700x466]

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, нежное печеночное суфле. Готовится оно достаточно быстро и легко. Я использовала баранью печень, но ее можно заменить говяжьей, свиной или птичьей печенью. Самыми большими "не любителями" печенки являются дети, но вот лакомый кусочек печеночного суфле на ломтике хлебушка уплетают за обе щеки. Поэтому этот рецепт один из часто используемых в моей кулинарной книге. 

Для приготовления печеночного суфле в духовке понадобится:
печень (я готовила из бараньей, но можно взять свиную, говяжью или птичью) - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук - 3-4 шт.;
молоко - 60 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

[показать]

Печень тщательно вымыть. Обязательно срезать с нее прожилки и пленочку. Нарезать печень небольшими кусочками.

[показать]

С помощью мясорубки перемолоть печень.

[показать]

Очистить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

[показать]

В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

[показать]

Обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку и соединить с печенью.

[показать]

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

[показать]

Влить молоко.

[показать]

Всыпать просеянную муку.

[показать]

Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить к остальным ингредиентам.

[показать]

Тщательно перемешать всю массу. Масса получится достаточно густой.

[показать]

С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Добавить взбитые белки к печеночной массе.

[показать]

Не спеша, аккуратно перемешать массу с помощью ложки или силиконовой лопатки.

[показать]

Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Влить в неё печеночную массу и отправить в разогретую духовку.

[показать]

Запекать печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - если она осталась сухой, значит суфле готово.

[показать]

Дать готовому суфле остыть, а затем извлечь из формы, нарезать ломтиками и подать на стол.

[показать]

Такое печеночное суфле, приготовленное в духовке, получается очень вкусным и нежным. Прекрасно сочетается с картофелем, крупяными кашами и свежими овощами. Можно использовать для приготовления бутербродов. Удобно брать в ланч-боксе на работу, в дорогу или пикник.

[показать]

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночное суфлею | Леличка-леля - Дневник Леличка-леля | Лента друзей Леличка-леля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»